EHF Champions League: FC Porto sai derrotado de Magdeburg

Dragões acabam por sair derrotados da GETEC Arena diante do SC Magdeburg, atual Campeão Europeu; Próximo desafio na maior competição europeia de clubes é em casa frente ao GOG.

Após quatro jornadas, o saldo do FC Porto na EHF Champions League à entrada para esta partida diante do SC Magdeburg – atual Campeão Europeu – era de duas vitórias e duas derrotas, também o colosso alemão chegou a este encontro com o mesmo registo. Na GETEC Arena, assistiu-se a um duelo pautado pelo equilíbrio onde o SC Magdeburg só garantiu o triunfo perto do apito final.

7 inicial: Diogo Rêma Marques, Pedro Oliveira, Nikolaj Læsø, Rui Silva, Mamadou Dioucou, Antonio Martínez e Daymaro Salina

Depois de uma entrada equilibrada no encontro, com Pedro Valdés a responder em dobro aos golos germânicos (2-2), os Campeões Europeus deram boa conta de si e, aproveitando da melhor forma os períodos de superioridade numérica e o bom momento de Sergey Hernandez (ex- SL Benfica) na baliza alemã, impuseram um parcial de 5-0 que obrigou Carlos Resende a parar o encontro à passagem do minuto oito. O FC Porto reagiu bem ao time-out com três golos consecutivos e, entre os postes, Diogo Rêma Marques brilhou – igualmente por três ocasiões – devolvendo a diferença de dois ao marcador (7-5).

À passagem do minuto 15′ a distância era mínima (9-8) e os Dragões seguiam em crescendo, mas Sergey Hernandez voltou a surgir, ao minuto 17′, para negar a igualdade no frente-a-frente com Antonio Martínez e o SC Magdeburg reconquistou os dois golos de vantagem (11-9). No entanto Nikolaj Læsø confirmou o crescimento portista ao assinar, da marca de castigo máximo, a igualdade a 13 golos, levando o técnico Bennet Wiegert a solicitar o primeiro time-out dos germânicos a oito minutos do intervalo. Apesar da paragem, os Dragões conquistaram a oportunidade de assumir pela primeira vez a liderança do marcador mas Ignacio Plaza acertou em cheio na barra e, na resposta, os alemães não vacilaram, regressaram ao comando e reservaram a vantagem mínima até ao apito para o descanso.

Intervalo: 18-17

O FC Porto regressou dos balneários da melhor forma, primeiro com David Hernandez a lançar Pedro Valdés para um golo aéreo e, de seguida, Mamadou Dioucou deu a primeira vantagem aos Dragões. O bom momento defensivo dos azuis e brancos persistiu e, no ataque, o bloco traiu Sergey Hernandez e Rui Silva festejou o 18-20 à passagem dos 33 minutos de encontro. Omar Ingi Magnusson apareceu para ser uma dor de cabeça para a defesa do FC Porto e devolveu a igualdade ao marcador (21-21) em apenas três minutos. O equilíbrio continuou a ser palavra de ordem mas o SC Magdeburg acabou por reconquistar a liderança e Carlos Resende parou o encontro com 23-22 no marcador e vinte minutos por jogar.

Apesar da paragem técnica lusa, foram os germânicos a sair melhor com Felix Claar a assinar o 25-22 e a tentar devolver alguma tranquilidade à formação da casa. O jogo seguiu favorável ao SC Magdeburg que à entrada dos 10 minutos finais, Omar Ingi Magnusson colocou a diferença em quatro golos (30-26). Os homens de Carlos Resende não baixaram os braços e voltaram à carga, conseguindo diminuir a diferença para a margem mínima através de Ignacio Plaza (33-32), a apenas quatro minutos do fim do encontro. Na reta final, Sergey Hernandez voltou a mostrar-se presente e a eficácia alemã acabou por ser decisiva para a vitória dos Campeões Europeus.

Resultado Final: 37-33
Top Player: Janus Smarason – 7 golos (100% eficácia) e 1 assistência

No próximo desafio europeu, o FC Porto regressa ao Dragão Arena para a receção ao GOG – que na Ronda 5 sorriu na Dinamarca, diante do Montpellier HB – na próxima quinta-feira, dia 26 de outubro, pelas 19h45.