Campeonato Placard Andebol 1: FC Gaia Empril surpreende ABC UMinho

Bracarenses saíram derrotados, esta tarde, em encontro relativo à 16ª Jornada, frente aos comandados de Hugo Valente.

O ABC UMinho voltou a entrar em campo, após ter vencido o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, na passada terça-feira, desta vez para embate relativo à Ronda 16, frente ao FC Gaia Empril. O encontro começou de feição para os forasteiros, que marcaram o primeiro golo mas, os bracarenses conseguiram chegar ao empate e as igualdades passaram a ser sucessivas até aos dois golos de vantagem (6-4) dos comandados de Filipe Magalhães. Os gaienses voltaram a reduzir e o encontro manteve-se em empate crónicos até perto do descanso, altura em que os visitantes conquistaram dois golos à maior (12-14). Na segunda metade, o FC Gaia Empril entrou determinado em conquistar uma vitória, chegando aos quatro golos à maior (14-18) mas os bracarenses desfizeram a diferença e igualaram a 18 golos. O FC Gaia Empril voltou a estar no comando consecutivamente até ao 20-21, altura em que o ABC UMinho faz o primeiro dos últimos dois empates mas, no final, Rodrigo Esteves fez o golo e selou a vitória para os gaienses.

Já em Setúbal, o Vitória SC recebeu o Águas Santas Milaneza – que pode beneficiar desta derrota do ABC UMinho – num encontro que até começou equilibrado mas, os maiatos acabaram por chegar aos dois golos à maior (3-5). Sensivelmente a meio do primeiro tempo, esta vantagem aumentou para o triplo, com dois parciais favoráveis à turma de Ricardo Moreira, que recolheu aos balneários no comando. Na entrada para o segundo tempo, o Águas Santas Milaneza chegou aos 10 golos de vantagem e manteve o rumo até ao final, com a ajuda de Miguel Alves e Miguel Pinto, que entre os dois marcaram 12 golos. Os maiatos estão assim a três pontos do ABC UMinho – 4º classificado – e com dois jogos em atraso.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 15ª Jornada
12.12.2023 – 20h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x ABC UMinho, 19-29 (8-12)
Fase Regular – 16ª Jornada
13.12.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 32-25 (14-12)
16.12.2023 – 17h00 – ABC UMinho x FC Gaia Empril, 22-23 (12-14)