Campeonato Placard Andebol 1: Poveiros regressam aos triunfos

Póvoa AC Bodegão Grupo CCR venceu na deslocação a Setúbal; SL Benfica foi feliz frente ao Vitória SC na Luz; Ronda 16 termina esta quinta-feira com jogos no norte do país.

O SL Benfica recebeu e venceu a formação do Vitória SC em duelo relativo à Ronda 16 do Campeonato Placard Andebol 1, num jogo onde ainda se registou algum equilíbrio ao longo da primeira parte, com os vimarenenses a manterem-se perto dos encarnados no marcador (12-9) até perto do descanso. No entanto, um parcial de três golos contra zero a favor da formação da capital levou a distância entre os emblemas para os seis golos de diferença (15-9), aquando da recolha para os balneários. Na segunda parte, a turma de Jota González confirmou o favoritismo e somou o 11º triunfo da época por 36-23. Petar Djordjic – no seu segundo jogo após lesão contraída em outubro – foi o artilheiro do encontro com dez golos e, pelos vimarenenses, o pivô Matheus Pereira foi o mais certeiro ao somar seis tentos.

Em Setúbal, foi a vez de Vitória FC medir forças com o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR num jogo onde ambas as formações procuravam quebrar o pior ciclo da temporada – com sete e onze derrotas consecutivas, respetivamente – mas só os poveiros conseguiram sorrir, confirmando o resultado da primeira volta frente aos sadinos: o último resultado positivo dos homens de Nuno Silva havia sido na receção ao emblema de Setúbal. Apesar de uma primeira parte pautada por algum equilíbrio, a formação oriunda da Póvoa do Varzim mostrou-se favorita e alcançou cinco golos de vantagem antes do descanso. No arranque da segunda parte, os comandados de Nuno Silva praticamente sentenciaram o jogo (14-24) garantindo a terceira vitória da temporada, que se confirmou na mesma diferença (19-29). Cláudio Pedroso foi o melhor marcador com uma dúzia de golos e pelo Póvoa AC Bodegão Grupo CCR Declerck Sibo assinou sete.

A Jornada 16 do Campeonato Placard Andebol 1 termina esta quinta-feira com o FC Porto a receber a Artística de Avanca Bioria no Dragão Arena pelas 20h00, jogo que conta com transmissão em direto no Porto Canal e em diferido na andeboltv. O Jogo da Semana decorre igualmente às 20h00 de quinta-feira, na cidade da Maia com os protagonistas a serem Águas Santas Milaneza (5.º) e Sporting CP (1.º), jogo que conta com transmissão em direto n’A Bola TV e em diferido na andeboltv.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 16ª Jornada
13.12.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 32-25 (14-12)
16.12.2023 – 17h00 – ABC UMinho x FC Gaia Empril, 22-23 (12-14)
20.12.2023 – 20h00 – SL Benfica x Vitória SC, 36-23 (15-9)
20.12.2023 – 21h00 – Vitória FC x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR19-29 (10-15)
21.12.2023 – 20h00 – FC Porto x Artística de Avanca Bioria, Porto Canal / andeboltv (diferido às 22h30)
21.12.2023 – 20h00 – Águas Santas Milaneza x Sporting CP, A Bola TV / andeboltv (diferido às 22h30)