Final Four da Taça de Portugal: SL Benfica mais perto de um pleno histórico

Tricampeãs Nacionais repetem presença na Final da Prova Rainha pela terceira época seguida ao vencerem o Colégio de Gaia Toyota por 23-35; CJ Almeida Garrett e Madeira SAD lutam pela outra vaga a partir das 13h00, em Santo Tirso.

Está encontrado o primeiro finalista da edição 2023/2024 da Taça de Portugal: o detentor dos dois últimos troféus, SL Benfica, justificou o favoritismo e derrotou o Colégio de Gaia Toyota, por 23-35, para alcançar mais uma Final da Prova Rainha, ficando assim mais perto de um histórico pleno de títulos internos, depois de já ter conquistado a Supertaça, o Campeonato 1ª Divisão Feminina e a Taça da Federação de Andebol de Portugal.

A partir das 13h30, CJ Almeida Garrett e Madeira SAD vão medir forças em busca da última vaga para a Final da Prova Rainha, no Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso, duelo que poderá acompanhar em direto n’A Bola TV, ou em diferido na andeboltv.

Colégio de Gaia Toyota – SL Benfica

Os primeiros cinco minutos foram marcados por uma sequência de golos de parte a parte, com a guarda-redes Catarina Ferreira, do Colégio de Gaia Toyota, a mostrar serviço. No entanto, não demorou até ao SL Benfica disparar no marcador, depois de um parcial de 0-4, para alcançar uma inédita vantagem de quatro golos (2-6), o que motivou um primeiro pedido de time-out por parte de Paula Marisa Castro, aos oito minutos.

Na sequência da paragem, o jogo voltou ao modo ‘parada e resposta’ mas a um ritmo lento e, aos 13 minutos, depois de uma defesa de Isabela Ferrarin, as Tricampeãs Nacionais aumentaram a diferença para cinco golos (5-10). Aos 17′ apareceu a primeira exclusão, mas o Colégio de Gaia Toyota não só conseguiu aguentar-se, como reduziu para três golos (8-11). João Alexandre Florêncio pediu time-out, com 20 minutos decorridos.

No reatar do jogo, a resposta do SL Benfica foi para lá de competente, soba forma de parcial de 1-5, para desbloquear um patamar novo na vantagem: sete golos, a sete minutos do descanso. Paula Marisa Castro não viu outra opção se não a de pedir novo time-out.

Entre exclusões e falhas técnicas de parte a parte, o jogo perdeu algum brilho na reta final mas o intervalo não chegou sem que o emblema encarnado alcançasse oito golos à maior (10-18). Bebiana Sabino, pivô do Colégio de Gaia Toyota e capitã da Seleção Nacional, era a melhor marcador do encontro após 30 minutos, com quatro golos marcados. Do lado benfiquista, Constança Sequeira dividia o posto com Alexandra Shunu e Mariana Costa (todas com três golos), mas era uma das peças-chave.

Intervalo: 12-19

A turma da capital entrou determinada em sentenciar a partida nos primeiros minutos após o recomeço e precisou de sete minutos para alcançar uma vantagem redonda de 10 golos (13-23). João Alexandre Florêncio aproveitou o conforto no marcador para alterar várias peças do xadrez encarnado, mas o rendimento da equipa continuou em crescendo e aos 39 minutos apareceu uma diferença de 12 golos (14-26), antes de nova paragem proposta por Paula Marisa Castro. O jogo estabilizou nos minutos seguintes, mas não perdeu intensidade e o SL Benfica entrou em modo gestão até ao soar da buzina, festejando depois a conquista do bilhete dourado para mais uma Final.

Mariana Costa (SL Benfica) e Bebiana Sabino (Colégio de Gaia Toyota) foram as melhores marcadoras da primeira Meia Final em Santo Tirso.

2,5€ – Menores de 18 anos

Nos casos de mobilidade reduzida só paga o acompanhante.
Não é permitida a entrada a menores de 3 anos, de acordo com a legislação em vigor.

Para comprar, basta aceder ao site oficial da BOL.pt, na área dedicada à Final Four da Taça de Portugal Feminina de Andebol.

Final Four – Taça de Portugal:
Meias Finais
01.06.2024 – 11h30 – Colégio de Gaia Toyota x SL Benfica23-35 (12-19)
01.06.2024 – 13h30 – CJ Almeida Garrett x Madeira SAD, A Bola TV / andeboltv (diferido às 15h00)
Final
02.06.2024 – 15h00 – Vencedor MF1 x Vencedor MF2A Bola TV / andeboltv (diferido às 16h30)

Caso esteja no estrangeiro, pode assistir aos jogos em direto na andeboltv.