Supertaça Kempa 2024: Clássico emocionante termina com festa encarnada

SL Benfica venceu FC Porto, na segunda Meia Final do dia na Póvoa de Varzim e vai encontrar os Leões na grande Final deste domingo, que está agendado para as 15h00 e conta com transmissão na RTP2.

Depois de um jogo emocionante, o SL Benfica levou a melhor sobre o FC Porto e garantiu presença na grande Final, onde vai medir forças com o atual detentor do troféu: Sporting CP. O dérbi lisboeta está agendado para as 15h00 deste domingo no Pavilhão Desportivo Municipal da Póvoa de Varzim e conta com transmissão em direto na RTP2. Os bilhetes podem ser adquiridos no website oficial da BOL.

Não há clube em Portugal com mais Supertaças conquistadas do que o FC Porto, a mais recente, que fez do conjunto portista líder isolado da lista de vencedores, aconteceu em 2021, já do lado encarnado, foi em 2022 que o SL Benfica haveria de garantir a sétima e última Supertaça do palmarés mas este ano tudo pode mudar já que os encarnados deixaram pelo caminho os azuis e brancos e têm agora lugar marcado na final.

Os dois emblemas rivais – dos mais emblemáticos da modalidade – entraram em campo para a segunda Meia Final da Supertaça Kempa 2024, a última edição que contará com quatro equipas participantes, e foi desde cedo que se começou a sentir um ambiente frenético dentro das quatro linhas.

Demis Grigoras abriu as hostilidades mas os azuis e brancos – que viram Magnus Andersson regressar ao comando – conseguiram empatar a partida praticamente de imediato. Seguiu-se um ascendente encarnado, com os pupilos de Jota González a chegarem a um parcial de 1-3 e, apesar das tentativas de resposta do emblema portista, este viu-se aos cinco minutos a perder pela mesma diferença.

Após alguns ajustes na ofensiva, o FC Porto conseguiu chegar à margem mínima (4-5) e seguiu no encalço do adversário, no entanto – e com a lição estudada – o emblema encarnado regressou aos três golos à maior (6-9) e forçou o primeiro time-out do treinador sueco. Seguiram-se cinco minutos em que as defesas se sobrepuseram aos ataques e de sobremaneira, já que cinco minutos ficaram em branco para cada lado.

Os Dragões ainda conseguiram reduzir novamente para dois golos (8-10) mas um momento excepcional na ofensiva das Águias levou a dois parciais de dois golos sem resposta, que fizeram aumentar a diferença para uns inéditos cinco golos (9-14) sem que o FC Porto conseguisse responder.

Na reta final do primeiro tempo, os azuis e brancos foram mais assertivos na defesa, causando o erro do adversário e baixando a diferença por inúmeras ocasiões, mas sem consequência real para o marcador.

Intervalo: 15-20

Na entrada para o segundo tempo, o FC Porto mostrou-se desejoso de reverter o encontro com uma entrada fulgorante – traduzida num parcial de três golos sem resposta – que levou a uma aproximação a apenas dois golos (18-20), com a assinatura de António Martinez. A toada manteve-se do lado dos azuis e brancos que reduziram até à margem mínima, pela mão do internacional português Leonel Fernandes (20-21). No entanto, os encarnados voltaram a aumentar a vantagem para três golos (21-24) com uma prestação muito segura de Gustavo Capdeville entre os postes.

Com poucos minutos volvidos, os Dragões conseguiram reduzir para a margem mínima (23-24) através de António Martinez, após time-out dos azuis e brancos e um reajuste na ofensiva de Magnus Andersson para 7×6. Com esta alteração tática assumiu também o risco e o SL Benfica ascendeu para três através de Christopher Hedberg (25-28).

O FC Porto voltou a conseguir a tão almejada aproximação, chegando ao 27-28, mas Jota González parou o encontro para tentar controlar a partida e, apesar de ter subido para dois (30-32), com menos de um minuto por jogar o lateral romeno Demis Grigoras sentenciou a partida apesar da última paragem no jogo ter pertencido aos azuis e brancos.

Resultado Final: 31-34
Top Scorer: Pedro Valdés, Ole Rahmel e Rui Silva – 6 golos

O SL Benfica vai medir forças com o atual detentor do troféu: Sporting CP. O dérbi lisboeta está agendado para as 15h00 deste domingo no Pavilhão Desportivo Municipal da Póvoa de Varzim e conta com transmissão em direto na RTP2. Os bilhetes podem ser adquiridos no website oficial da BOL.

Bilhetes disponíveis!

Bilhete Final:
12€ – Adultos
6€ – Menores de 18 anos

Nos casos de mobilidade reduzida só paga o acompanhante.
Não é permitida a entrada a menores de 3 anos, de acordo com a legislação em vigor

Os bilhetes podem ser adquiridos através da BOL – ao clicar aqui – e têm o custo unitário de 12€ para a Final. Em alternativa, poderá proceder à compra de forma presencial, na bilheteira do Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim, nos seguintes horários:

25 de agosto (domingo): 14h00 – 15h15