Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP impõe primeira derrota aos Minhotos

Leões foram a Braga conquistar os três pontos relativos à Ronda 7; Vitória SC e Águas Santas Milaneza dividiram pontos em Guimarães.

A Jornada 7 do Campeonato Placard Andebol 1 arrancou às 15h00 no mítico Pavilhão Flávio Sá Leite, onde se registou o sétimo triunfo leonino na competição no mesmo número de jogos.

À mesma hora, o SL Benfica venceu na receção aos recém-promovidos do Nazaré Dom Fuas AC. Na Ilha da Madeira, o Marítimo Madeira Andebol SAD sorriu frente ao CF Os Belenenses.

Em Guimarães, houve uma das surpresas da jornada, com o Vitória SC a garantir os dois pontos na receção ao Águas Santas Milaneza com o empate a 31. O FC Porto não teve tarefa fácil na receção ao Avanca Bioria Bondalti, mas acabou por reagir e garantir o triunfo por 30-24. No fecho da Ronda, na Ilha do Faial, o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR conquistou a primeira vitória da época frente ao SC Horta.

ABC de Braga – Sporting CP

Com o Rosa a predominar no equipamento dos Leões, numa mensagem de sensibilização à prevenção e diagnóstico do Cancro da Mama, o arranque do encontro entre duas das três equipas que ainda não conheciam o sabor da derrota – a par com o FC Porto – à entrada da Ronda 7 do Campeonato Placard Andebol 1 contou com algum equilíbrio.

Foram algumas as trocas na liderança e sucessivas as vantagens mínimas, até que o Sporting CP conseguiu imprimir uma maior velocidade, com Francisco Costa a fazer três de quatro golos consecutivos dos Leões e a colocar a diferença em quatro (3-7), obrigando Filipe Magalhães a parar o encontro.

João Gamboa e André Sousa responderam e reduziram (5-7), com o ABC de Braga a tirar proveito da superioridade numérica para reaproximar no marcador. Apesar da reação, a defesa leonina manteve-se forte e ajudou a turma de Ricardo Costa a aproveitar as rápidas transições ofensivas. À passagem do minuto 17′ a diferença regressou aos quatro golos (7-11) pela mão de Mamadou Gassama.

Os seis golos de vantagem (9-15) tiveram a assinatura do camisola 6 do Sporting CP, Francisco Costa, numa altura em que o técnico da turma de Alvalade pediu o seu primeiro time-out para preparar a reta final da primeira parte. A paragem surtiu efeito e o Sporting CP saiu para o descanso com uma dezena de golos de vantagem.

Intervalo: 10-20

O Sporting CP entrou a ampliar e a registar nova maior vantagem (10-21) mas o ABC de Braga conseguiu reagir e impôs um parcial de três golos contra zero chegando ao 15-23, sensivelmente a meio do segundo tempo.

Uma maior profundidade e pressão da defensiva bracarense conseguiu manter a baliza mais longe do faro leonino, mas João Gomes quebrou o gelo e devolveu os golos aos Campeões Nacionais, que rapidamente chegaram novamente à marca de dez golos de vantagem (18-28), que foram gerindo até ao apito final.

Resultado Final: 23-35

Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 7ª Jornada
05.10.2024 – 15h00 – ABC de Braga x Sporting CP23-35 (10-20)
05.10.2024 – 15h00 – SL Benfica x Nazaré Dom Fuas AC, 44-30 (21-13)
05.10.2024 – 15h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 33-27 (17-13)
05.10.2024 – 16h00 – Vitória SC x Águas Santas Milaneza31-31 (15-16)
05.10.2024 – 18h00 – FC Porto x Avanca Bioria Bondalti, 30-24 (14-13)
05.10.2024 – 19h00 – SC Horta x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR28-30 (12-17)