Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica fecha semana em grande na Maia

Formação encarnada abriu a Ronda 8 com uma vitória frente ao Águas Santas Milaneza e mantém toada positiva; Marítimo Madeira Andebol SAD conquista pontos importantes na deslocação a Braga.

As atenções concentraram-se na Maia e no Restelo para a abertura da jornada e, se o SL Benfica teve a tarefa facilitada na Maia, o mesmo não se pode dizer do seu rival FC Porto que teve que puxar dos galões na segunda parte, após ter recolhido aos balneários em igualdade, frente ao CF Os Belenenses.

Águas Santas Milaneza – SL Benfica

Na Maia, o encontro começou a frio, com alguns minutos sem golos, até que Ander Izquierdo debloqueou o ataque encarnado que, rapidamente, chegou a um parcial de 1-5, forçando Marco Sousa a colocar um time-out bem cedo na partida. Na retoma foi a formação de Jota González a sair melhor, chegando mesmo aos seis golos à maior.

Posteriormente, apesar da velocidade do jogo, o Águas Santas Milaneza conseguiu reduzir para quatro golos (4-8) mas o ascendente voltou a estar do lado encarnado, que retomou os seis golos de diferença que já havia tido na partida. Os maiatos ainda ripostaram mas duas exclusões para a equipa da casa causou algumas dificuldades e as águias voltaram a subir (9-15).

Egon Hanusz subiu a diferença, por duas ocasiões, e Marco Sousa voltou a colocar um cartão verde na mesa mas o SL Benfica manteve o controlo absoluto da partida até à recolha aos balneários.

Intervalo: 12-21

Na segunda metade, o SL Benfica voltou a entrar de forma contundente e chegou aos 11 golos à maior (13-24), os quais foram reduzidos pelos maiatos mas sem consequência real no marcador. O Águas Santas Milaneza ainda aproveitou alguma displicência dos encarnados, devido à vantagem trazida da primeira parte, mas acabou por não colher frutos consideráveis.

À passagem dos 10 minutos, os maiatos conseguiram reduzir para seis golos de diferença (20-26), no entanto, o SL Benfica voltou a crescer no encontro e a aumentar a diferença e manteve o encontro controlado até ao final ao vencer por números esclarecedores com a ajuda de Stiven Valencia, melhor marcador do jogo, com 8 golos.

Resultado Final: 30-38

Mais tarde, o Marítimo Madeira Andebol SAD venceu na deslocação ao Pavilhão Flávio Sá Leite pela margem mínima mas num encontro em que a equipa de Paulo Fidalgo esteve sempre na frente à excepção dos momentos finais em que a turma de Filipe Magalhães chegou ao empate.

Um pouco mais a sul, o Avanca Bioria Bondalti recebeu o Vitória SC, numa partida em que os vimaranenses também estiveram na liderança durante grande parte do tempo regulamentar mas no fecho o empate acabou por surgir e sentenciar a partida.

No final do dia, o Sporting CP venceu de forma esclarecedora o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, num encontro de sentido único.