EHF European League: Águias voltam a vencer na Europa

SL Benfica superioriza-se ao Limoges HB e assume liderança do Grupo C; Novo desafio europeu é na próxima terça-feira, frente ao TATRAN Presov de Jorge Silva, internacional português.

Depois da responsabilidade atribuída por Jota González para o encontro com o Limoges, afirmando em antevisão que o jogo entre SL Benfica e Limoges HB era de extrema importância por se tratarem de duas equipas que ainda só sabiam vencer na Europa, uma vitória era significado de um passo gigante rumo à próxima fase da EHF European League… e as águias cumpriram!

7 inicial: Kristóf Palasics, Miguel Sánchez-Migallon, Ander Izquierdo, Egon Hanusz, Bélone Moreira, Christopher Hedberg e Alexis Borges

Bastaram cinco minutos para Filip Taleski dar três golos de vantagem ao SL Benfica (4-1) fazendo crer que os comandados de Jota González iam tentar simplificar o duro desafio que se adivinhava diante da formação do Limoges HB.

A boa entrada do guardião húngaro, Kristóf Palasics foi crucial para que o SL Benfica conseguisse fugir no resultado. Após um bis de Bélone Moreira a vantagem chegou aos quatro golos (6-2) e, apesar das investidas da formação gaulesa – onde atua Jenilson Monteiro, ponta direita português – as dificuldades no plano ofensivo permaneciam.

Sensivelmente a meio do primeiro tempo, o espanhol Ander Izquierdo confirmava o bom momento encarnado e, do outro lado, o também espanhol Alberto Entrerrios – técnico do Limoges HB – viu-se obrigado a pedir o primeiro time-out do encontro.

Após a paragem, Alexis Borges e Ander Izquierdo fizeram o gosto à mão e a diferença chegou ao dobro (12-6)… antes de aumentar para 14-7, com a assinatura de Bélone Moreira. A reação dos gauleses acabou por surgir, com destaque para o capitão do Limoges HB, Matej Hrstic, que fez três golos consecutivos e reduziu a diferença para apenas quatro (18-14). Jota González usou o cartão verde para preparar os últimos três minutos da primeira parte mas a diferença manteve-se inalterada.

Intervalo: 20-16

Após o regresso dos balneários, Egon Hanusz e Ole Rahmel recuperaram a maior vantagem do SL Benfica até então (22-16). Os encarnados seguiram superiores e Alberto Entrerrios parou o encontro com o marcador a assinalar os mesmos seis golos de diferença (24-18), mas à passagem do minuto 40′ Stiven Valencia assinou nova maior vantagem (27-19).

Algumas das tentativas do Limoges HB esbarravam na defesa encarnada, outras viam uma resposta quase imediata com o SL Benfica a aproveitar as situações de contra golo para finalizar. A dezena de golos de diferença surgiu pela mão de Filip Taleski já perto dos dez minutos finais.

O SL Benfica não baixou o ritmo, venceu e assumiu a liderança do Grupo C, sendo a única formação só com vitórias. Com isso, os encarnados deram um passo importante para conquistar a passagem à próxima fase.

Resultado Final: 37-31
Top Player: Kristóf Palasics – 16 defesas (34% eficácia)

O próximo desafio do SL Benfica está agendado para dia 22 de outubro às 19h45 (hora portuguesa), frente ao TATRAN Presov, nova casa de Jorge Silva, lateral direito internacional por Portugal.