Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica sai de Avanca com três pontos de ouro

Águias somaram a sétima vitória na prova, esta sexta-feira, em jogo pautado por um extremo equilíbrio diante do Avanca Bioria Bondalti, na abertura da Ronda 9.

A expressão “vender cara a derrota” é a melhor forma de resumir o duelo de abertura da 9.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 entre SL Benfica e Avanca Bioria Bondalti, que terminou com triunfo das águias, que só respiraram na reta final, em jornada invertida.

Com este desfecho, o emblema da Luz reforçou o terceiro lugar e aproximou-se de FC Porto e Sporting CP, ao passo que o conjunto de Rafael Ribeiro, com o ponto atribuído à derrota, alcançou provisoriamente o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, no 9.º lugar.

SL Benfica – Avanca Bioria Bondalti

O Avanca Bioria Bondalti chegava a esta partida moralizado pelo facto de ter interrompido uma série de quatro derrotas para o Campeonato Placard Andebol 1, ao empatar com o Vitória SC, ao passo que o SL Benfica procurava somar a sétima vitória em todas as competições, sendo que a mais recente aconteceu a meio desta semana, para a EHF European League

Depois de um início de jogo algo precipitado de ambas as equipas, o marcador só mexeu perto dos 4’ com o SL Benfica a abrir o ativo e o Avanca Bioria Bondalti a responder poucos segundo depois (1-1). Os encarnados foram conseguindo defender uma margem mínima até aos 9’, altura em que Alexis Borges dobrou a vantagem pela primeira vez (5-3). Com a ajuda do apoio vindo das bancadas, o Avanca Bondalti não se deixou afetar e voltou a trazer o empate (5-5), com 13 minutos decorridos.

O bom desempenho defensivo, aliado a uma eficácia satisfatória no ataque, permitiu ao Avanca Bioria Bondalti festejar a primeira liderança no marcador (7-8), aos 17 minutos. O SL Benfica recompôs-se e respondeu com três golos de uma assentada (10-8), mas um padrão anterior repetiu-se mais à frente: os da casa não se deixaram afetar e trouxeram novo empate no “Palco dos Sonhos”.

Já dentro dos últimos 10 minutos, as águias conseguiram ganhar maior tranquilidade e dispararam até novos patamares (14-10), mas com o guardião Tiago Rocha e o pivô Hugo Costa (melhor marcador do jogo após 30 minutos, com seis golos) em bom plano, o Avanca Bondalti manteve a diferença curta até ao descanso.

Intervalo: 14-12

No início da segunda parte, o SL Benfica chegou ao 17-14 mas aos 35 minutos o viu Alexis Borges ser desqualificado, o que impulsionou o Avanca Bioria Bondalti a chegar a nova igualdade (17-17).

Com a preciosa contribuição do guardião húngaro Kristóf Palasics, os encarnados regressaram ao patamar dos três golos (21-18), aos 43 minutos, mesmo em situação de inferioridade numérica. E mais tarde aos quatro (23-19). Mas mais uma vez, não havia forma de tirar os homens de Avanca do jogo e da luta por um resultado positivo e surpreendente, como ficou demonstrado em nova aproximação até aos dois golos (23-21).

Só aos 52’ minutos é que o SL Benfica conseguiu justificar o favoritismo e colocar-se na melhor posição para sair de Avanca com os três pontos, quando apareceu o 29-24, que deu uns inéditos cinco golos de vantagem e motivou um pedido de time-out por parte de Rafael Ribeiro.

Até ao final, o tempo jogava a favor do SL Benfica que conseguiu preservar a dianteira e confirmar a conquista dos três pontos. Ander Izquierdo (SLB) e Hugo Costa (AAA) foram os melhores artilheiros da partida, com sete golos cada.

Resultado Final: 32-28

A Ronda 9 do Campeonato Placard Andebol 1 prossegue este sábado, com quatro jogos em agenda, desde as 15h00 até às 20h00, e só termina no domingo, com o Marítimo Madeira Andebol SAD a ter um duro desafio em casa, diante do Sporting CP, pelas 16h00. Tudo para acompanhar em direto ou em diferido na andeboltv.

Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 9ª Jornada
18.10.2024 – 20h00 – SL Benfica x Avanca Bioria Bondalti, 32-28 (14-12)
19.10.2024 – 15h00 – Vitória SC x CF Os Belenenses, A Bola TV / andeboltv (diferido às 16h30)