Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP soma mais três pontos

Leões receberam e venceram o Nazaré Dom Fuas AC esta sexta-feira, na abertura da jornada 10, que segue este sábado; Tudo para ver e rever na andeboltv.

A Ronda 10 do Campeonato Placard Andebol 1 arrancou esta sexta-feira com a vitória do Sporting CP na receção ao Nazaré Dom Fuas AC, jogo onde os Leões confirmaram o favoritismo e atingiram a marca das 10 vitórias em 10 jogos.

No Pavilhão João Rocha até foram os nazarenos os primeiros a marcar (0-1 e 1-2) mas bastaram cinco minutos para a primeira vantagem leonina chegar, com a assinatura de Martim Costa (3-2). Francisco Costa ampliou mas à passagem do oitavo minuto o ex-Sporting CP, João Pinto, colocou o resultado na margem mínima (5-4).

Depois da aproximação do Nazaré Dom Fuas AC, ‘só deu’ Sporting CP. Já com o placard em 11-4 Paulo Félix parou o encontro para tentar quebrar o ascendente leonino… mas a missão falhou. Salvador Salvador finalizou um parcial de 11-0 e elevou a diferença para números bastante expressivos (17-4). Quem quebrou o jejum de golos foi Mateus Melo (17-5), já à entrada dos dez minutos finais da primeira parte.

Até à saída para o descanso, o Sporting CP ainda chegou aos 15 golos à maior, mas os emblemas recolheram separados por 14 bolas.

Intervalo: 24-10

Com uma missão praticamente impossível de atingir, os nazarenos seguiram com imensas dificuldades para ultrapassar a defesa do Sporting CP. A diferença dilatou e depois do 31-14 de Pedro Portela, Paulo Félix levou o cartão verde à mesa.

A jogar em 7×6, João Pinto levou a melhor, mas os comandados de Ricardo Costa não perdoavam na consequência. Gassama assinou os 20 golos à maior à entrada dos dez minutos finais (38-18).

Com este triunfo, o Sporting CP soma a 10ª vitória em outros tantos jogos e é líder com 30 pontos. O FC Porto (27 pontos) joga este sábado no Funchal e, em caso de vitória, seguirão leões e dragões no topo da tabela classificativa com um registo 100% vitorioso.

Resultado Final: 42-23

Este sábado, há dois duelos agendados para as 15h00, que merecem especial atenção: CF Os Belenenses x SL Benfica, dérbi lisboeta, e Avanca Bioria Bondalti x SC Horta, Jogo da Semana protagonizado pelos dois atuais últimos classificados do Campeonato Placard Andebol 1.

Às 16h00 o Marítimo Madeira Andebol SAD tem um duro desafio para se manter à porta do pódio (4.º com os mesmos 23 pontos que SL Benfica) na receção ao FC Porto, no Funchal. Já ABC de Braga e Vitória SC encontram-se às 17h30 no mítico Pavilhão Flávio Sá Leite e, uma hora mais tarde, a cidade da Maia recebe o embate entre Águas Santas Milaneza e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.

Acompanhe toda a emoção do andebol nacional na andeboltv.