1ª Mão Play-Off de apuramento para o Europeu 2008 Seniores Femininos: Polónia vence Portugal

Em Elblag, Portugal e Polónia disputaram, na tarde deste sábado, 31 de Maio, a 1ª mão do Play-Off de apuramento ao Campeonato da Europa Seniores Femininos Macedónia 2008.

No encontro dirigido pela dupla de arbitragem Kim Andersen / Per Morten Sodal, da Noruega, Portugal chegou ao intervalo a perder por 20-13. No decorrer da segunda parte, a nossa selecção não conseguiu reduzir a desvantagem e passar para a frente do marcador e a Polónia venceu o encontro por 37-28.

“O nosso maior problema foi a 1ª linha polaca, que é muito forte, como já sabíamos”, afirma a seleccionadora nacional Paula Castro. “Nos útlimos 10 minutos da primeira parte cometemos algumas falhas técnicas que permitiram contra-ataques da Polónia e foi aí que a Polónia ganhou mais vantagem. Na segunda parte, o ritmo de jogo foi muito intenso e o jogo foi muito equilibrado – o resultado da 2ª parte foi 17-15. O final da primeira parte, essencialmente os contra-ataques da Polónia, foram fatais para nós”, refere.

As duas selecções vão realizar a 2ª mão do Play-Off no próximo domingo, dia 8 de Junho, pelas 15h00, no Pavilhão Municipal de Gaia – transmissão em directo na RTP2.

Por Portugal, alinharam e marcaram Tânia Silva e Virgínia Ganau (GR), Mariela Gonçalves, Juliana Sousa (7), Alexandrina Barbosa (9), Ana Sousa (5), Liliana Ferreira, Paula Ferreira, Diana Fernandes, Ana Seabra (4), Andreia Andrade, Ana Andrade, Fernanda Carvalho e Renata Tavares (3). De fora da convocatória ficaram Daniela Pereira (GR) e Céline Rodrigues.