ABC Braga conquista Taça de Portugal

FC Porto e ABC Braga Andebol Sad disputaram, este domingo, no Pavilhão Desportivo Francisco de Holanda, em Guimarães, a Final da Taça de Portugal, após terem vencido, nas meias-finais, jogadas sábado, Sporting CP e ISAVE, respectivamente.

O ABC começou o jogo da melhor forma, a conseguir ganhar vantagem no marcador sobre o FC Porto, que só depois dos vinte minutos de jogo conseguiu equilibrar o encontro e chegar ao empate. No fim da primeira parte da Final, FC Porto e ABC saiam para o descanso com o ABC na frente do marcador, pela diferença miníma: 13-14.

Nos primeiros minutos da segunda parte, o jogo continuou muito equilibrado, com as duas equipas muito empenhadas em alcançar a vitória; no entanto, no decorrer do segundo tempo, o ABC conseguiu novamente colocar-se em vantagem numérica sobre o FC Porto, que já não conseguiu recuperar e o ABC chegou à vitória, por 26-32.

O ABC Braga Andebol Sad conquista, assim, a 9ª Taça de Portugal, troféu que venceu pela última vez na época 1999/2000. A Taça de Portugal foi entregue ao ABC pelo Presidente da Câmara Municipal de Guimarães, Dr. António Magalhães e pelo Presidente da A.A. Braga, Augusto Silva. O Presidente da Federação, Luis Santos, entregou a Taça e as medalhas à equipa vencida, o FC Porto.

O Pavilhão do DF Holanda encheu para receber a Final da Taça de Portugal, dirigida por António Goulão e José Macau. Eduardo Filipe, do FC Porto, com 9 golos, foi o melhor marcador da partida.