Marítimo vence Maia-Ismai na 1ª mão da Final do Campeonato Nacional de Seniores Masculinos

A 1ª mão da Final do Campeonato Nacional de Seniores Masculinos realizou-se este domingo, 4 de Maio, no Pavilhão Municipal da Maia. O ADA Maia-Ismai chegou ao intervalo a ganhar por 11-10, mas o Marítimo conseguiu dar a volta ao resultado, tendo ganho por 25-27. O CS Marítimo consegue, assim, vantagem para a 2ª mão da Final, que está marcada para 10 de Maio, às 18h30, no Pavilhão do CS Marítimo. A Final vai ter transmissão, em directo, na RTP2.

No apuramento para o 3º e 4º lugares, DF Holanda e GF Empregados do Comércio empataram: 28-28. Em Guimarães, o DFH chegou ao intervalo com uma vantagem de 17-13 sobre o adversário, que conseguiu recuperar e empatar a partida. O 3º e 4º lugares do Campeonato Nacional só vão ficar definidos na 2ª mão, que se joga no dia 10, às 16h00, na Nave Municipal de Santarém.

Na luta pelo 5º e 6º, o AC Fafe está em vantagem para a 2ª mão, após ter vencido o A.A. Amadora, que jogou em casa, por 27-30 (11-13 ao intervalo). A 2ª mão está agendada para as 18h30 do próximo sábado, no Pavilhão Municipal de Fafe.

Juventude D. Lis e A.A. Avanca, que disputam o apuramento para o 7º e 8º lugares do Campeonato Nacional, empataram a 26 golos, em Leiria, igualdade que também se verificava ao intervalo (14-14). A 2ª mão joga-se dia 10, às 17h00, no Pavilhão Com. Adelino da Costa, em Aveiro.

No que diz respeito à Fase Final do Grupo B, a 5ª jornada disputou-se também este domingo, dia 4 de Maio. O AC Viseu FC recebeu e venceu o Modicus, por 36-31 (15-16 ao intervalo).

Também a jogar em casa, o GC Sul, que, ao intervalo, já vencia por 16-12, ganhou ao Alavarium ACA por 29 – 27.

A última jornada da Fase Final do Grupo B do Campeonato Nacional de Seniores Masculinos realiza-se no domingo, dia 11 de Maio, com jogos às 17h00.