Scandibérico: Portugal ganha à Dinamarca

Após o empate com a Suécia, na 1ª jornada, a Selecção Nacional de Juniores B Masculinos, orientada por Luís Monteiro, realizou mais um jogo no primeiro dia do Scandibérico. O adversário de Portugal na 2ª jornada foi a Dinamarca.

As duas selecções chegaram ao intervalo empatadas a 12 golos, mas Portugal conseguiu ganhar vantagem sobre a Dinamarca e adiantou-se no marcador, na segunda parte. A selecção dinamarquesa já não recuperou e o jogo terminou com a vitória de Portugal por 25-20.

“Foi um dia muito duro, com dois jogos em 8 horas, contra adversários muito fortes (Suécia e Dinamarca). Com a Suécia estivemos sempre a ganhar e esse seria o resultado mais justo, no entanto o jogo terminou empatado. Com a Dinamarca, fizemos um jogo de grande nível, e ganhámos por 5 golos, em jeito de “desforra” do empate no apuramento para o Campeonato Europeu. O grande receio para o dia de hoje estava relacionado com a resposta a nível físico, mas os jogadores revelaram-se, mais uma vez, incansáveis, jogando sempre com muita maturidade”, declarou o seleccionador nacional Luís Monteiro.

A 2ª jornada do Torneio contou, ainda, com o jogo entre Espanha e Suécia. De folga, nesta volta, ficou a Noruega.

No sábado, Portugal disputa a 3ª jornada do Scandibérico, com a selecção da casa, a Espanha, pelas 12h30 locais.