Taça Latina (femininos): França e Portugal na final

A selecção espanhola feminina jogou de igual para igual com a França durante toda a primeira parte e conseguiu estar em vantagem por várias vezes – aos 16 minutos de jogo, a Espanha ganhava por 9-10 – e as duas selecções foram para o descanso empatadas (14-14).

No entanto, no recomeço do jogo, uma França muito aguerrida e motivada começou logo a adiantar-se no marcador. A Espanha já não foi capaz de recuperar e a França foi aumentando a vantagem durante o resto do jogo. No final, 36-22 foi o resultado que coloca a França na final da Taça Latina e a Espanha na disputa pelo 3º e 4º lugares.

A dupla de arbitragem nacional Alberto Alves e Jorge Fernandes dirigiu esta meia-final.

PORTUGAL VENCE ITÁLIA E ESTÁ NA FINAL

A dupla de arbitragem Ignacio Sanchez / Carlos Cabrejas (Espanha) dirigiu a segunda meia-final feminina da mahã, na qual Portugal assegurou presença na final.

A selecção nacional de Juniores C femininas inaugurou o marcador do jogo que se revelou muito equilibrado durante os 60 minutos. Ao intervalo, 10-11 era o resultado que dava uma curta vantagem à Itália. Na segunda parte, nenhuma das selecções baixou de rendimento, embora Portugal tenha conseguido inverter o resultado e estar em vantagem sobre a Itália durante quase toda a segunda parte. A 7 minutos do fim, as Juniores C tinham três golos de vantagem (20-17), mas nos minutos finais a Itália conseguiu chegar ao empate e, no fim do tempo regulamentar, Portugal e Itália estavam empatadas a 21 golos, pelo que foi necessário proceder ao desempate através de lançamentos livres de 7 metros.

Nos livres de 7 metros, Portugal foi mais feliz e venceu a selecção italiana (24-23), que vai assim disputar o 3º e 4º lugares da Taça Latina com a Espanha, pelas 15h00 de hoje.

Os boletins das duas meias-finais femininas encontram-se em anexo.