Taça Latina (femininos): Portugal em 2º lugar joga amanhã com a Itália

A abrir a 3ª e única jornada do dia, as selecções femininas de Portugal e Espanha disputaram o primeiro jogo da manhã. Num jogo bastante equilibrado, as duas selecções chegaram ao fim da primeira parte com o marcador a mostrar 10-11, resultado favorável à selecção espanhola.

Durante a segunda parte, as juniores C de Portugal ainda conseguiram chegar ao empate, mas perto do final do jogo a Espanha adiantou-se no marcador e conseguiu vencer o jogo, por 22-24.

Sandra Fernandes considera que, após três jogos realizados, “a selecção esteve bastante bem no jogo inaugural frente às italianas, na partida frente à França as coisas não correram tão bem, e hoje frente a Espanha considero que poderíamos ter feito mais – e embora tivéssemos conseguido o segundo lugar, este último jogo era para vencer”. Na partida que a selecção realiza amanhã, a seleccionadora é da opinião de que “este jogo vai ter características diferentes do primeiro efectuado entre estas selecções, mas o único objectivo passa por repetir a vitória da jornada inaugural e, assim, garantir presença na final da competição”.

Apesar da derrota desta manhã, Portugal fica no 2º lugar da classificação geral, lugar este que faz com que a selecção nacional defronte a Itália (3º classificado) na meia-final, que está marcada para as 10h00 de quinta-feira. Portugal e Itália já jogaram entre si, logo na 1ª jornada, num jogo que a selecção nacional venceu por 34-22.

O boletim do jogo Portugal – Espanha, arbitado por Luca Verardi / Simone Zendali (Itália), pode aqui ser consultado, em anexo.

A completar a 3ª jornada feminina da Taça Latina, a França garantiu mais uma vitória, desta feita sobre a Itália, por 35-18 (13-8 ao intervalo), em jogo arbitrado por Alberto Alves / Jorge Fernandes.