Portugal perde na Dinamarca e falha apuramento para o Campeonato do Mundo China 2009

Depois da ter ganho no Peso da Régua, na 1ª Mão, a Dinamarca somou nova vitória, desta feita em casa, em jogo disputado este sábado, 13 de Junho, em Aarhus.

O jogo da 2ª Mão do Play-Off do Campeonato do Mundo Seniores Femininos China 2009 terminou com a vitória da selecção dinamarquesa, por 41-22. A selecção dinamarquesa, que esteve em vantagem sobre a nossa selecção desde o início do jogo, ganhava, ao intervalo, por 17-7.

Sobre o jogo na Dinamarca, a seleccionadora nacional Paula Castro fez o seguinte balanço: “Nos primeiros 20 minutos defendemos muito bem, conseguimos finalizar, mas depois entrou o contra-ataque da Dinamarca. Perdemos o discernimento e as coisas tornaram-se mais complicadas”.

Desta forma, Portugal não consegue o apuramento para o Campeonato do Mundo, lugar garantido pela Dinamarca. A Fase Final do Campeonato do Mundo Seniores Femininos realiza-se de 29 de Novembro a 13 de Dezembro, na China.

Por Portugal, alinharam e marcaram: Tânia Siva (guarda-redes); Alexandrina Barbosa (10); Ana Mariam Sousa (0); Bebiana Sabino (0); Diana Fernandes (2); Ana Correia (2) e Ana Seabra (2). Jogaram ainda: Daniela Pereira (guarda-redes, 1 golo); Ana Andrade (2); Eduarda Pinheiro (1); Filipa Fontes (1); Cláudia Correia (1) e Vanessa Silva.

Pela selecção da Dinamarca, Karin Mortensen (guarda-redes); Lotte Grigel (1 golo); Camilla Dalby (4); Gitte Andersen (6); Kamila Kristensen (1); Trine Troelsen (0) e Susanne Kastrup (2). Jogaram ainda: Mette Iversen (guarda-redes); Susan Thjorsgaard (5); Mie Augustesen (9); Christina Krogshede (6); Louise Mortensen (2); Lene Lund Nielsen (4) e Pernille Larsen (1).