Qualificação Campeonato Europa Áustria 2010: Portugal não chega à vitória na República Checa

Em Plzen, no Sportovni Hala TJ Lokomotiva, Portugal jogou com a República Checa, em jogo a contar para a 6ª jornada da Qualificação para o Campeonato da Europa Áustria 2010.

Com casa cheia, a República Checa inaugurou o marcador, aos 3 minutos, mas, logo em seguida, Portugal empatou e passou para a frente do marcador. Portugal, que perto dos 10 minutos, vencia por 6-3, comandou a partida até aos 18 minutos da primeira parte, minuto em que a República Checa conseguiu chegar ao empate, mantendo o equilíbrio no marcador até aos 22 minutos de jogo, momento em que a República Checa passou para a frente do marcador, posição que não voltou a perder até ao fim do jogo. No final da primeira parte, Portugal sofreu 4 golos sem resposta, o que levou a Selecção Nacional em desvantagem para o intervalo (16-12).

No início do segundo tempo de jogo, Portugal entrou bem no jogo, marcou quatro golos e minimizou a diferença no marcador, mas depressa a República Checa recuperou e, 6 minutos jogados, a selecção da casa vencia por 20-15. Durante o restante tempo de jogo, Portugal viu-se obrigado a “correr atrás do resultado”, sem no entanto conseguir dar a volta ao marcador. 30-26 foi o resultado final.

Por Portugal, alinharam e marcaram Hugo Figueira e Hugo Laurentino (GR), Carlos Carneiro (5), Fábio Magalhães (3), Claudio Pedroso, Inácio Carmo, Bosko Bjelanovic, João Lopes, Álvaro Rodrigues, Nuno Pereira (1), David Tavares (5), Pedro Solha (8), José Costa (2) e Bruno Moreira (2).

Pela República Checa: Martin Galia e Petr Stochl; Pavel Mickal (3), Ondrej Zdrahala (7), Daniel Kubes, Filip Jicha (7), Filip Jan (8), Pavel Horak (1), Jiri Hynek, Tomás Riha, David Juricek (3), Jan Stehlik, Alois Mráz e Tomás Sklenak (1).

A dupla romena Vasile Pavel / Eugen-Marian State dirigiu o República Checa – Portugal.

No final da partida, Mats Olsson fez a seguinte apreciação à prestação da equipa: “Em termos globais jogamos bem até determinada altura da partida. Criámos muitas oportunidades de golo mas não as conseguimos concretizar. Contudo, foram 15 minutos iniciais muito bons. O problema foi mesmo a finalização. A nossa equipa é mais nova e inexperiente que a da República Checa”, recordou o seleccionador nacional.

Sobre o futuro quanto ao apuramento, Mats Olsson não tem dúvidas: “Agora, temos de ganhar à França”.

Também a contar para a 6ª jornada do Grupo 6 de Qualificação para o Campeonato da Europa Áustria 2010, a França venceu, por 35-18, a selecção do Luxemburgo, num jogo que teve lugar em Montbeliard.

A Selecção Nacional A Masculina regressa a 11 de Junho. No dia 13, Portugal recebe o Luxemburgo (17h00, Moimenta da Beira, RTP2), viajando em seguida para Nice, onde o jogo com a França se realiza dia 17 (19h30 locais, 18h30 portuguesas – RTP2). O último jogo a contar para a Qualificação para o Campeonato da Europa será a 20 de Junho, em Fafe (17h00 – RTP2), onde Portugal recebe a República Checa.

Portugal faz parte do Grupo 6 de qualificação para o Campeonato da Europa Seniores Masculinos Áustria 2010, cuja Fase Final se realiza de 19 a 31 de Janeiro de 2010.

8ª Jornada – 13 e 14.06.2009
– Portugal : Luxemburgo (13.06.09, 17h00, RTP2)
– França : República Checa (14.06.09)

9ª Jornada – 17.06.2009
– França : Portugal (18h30, RTP2)
– República Checa: Letónia

10ª Jornada – 20 e 21.06.2009
– Portugal : República Checa (20.06.09, 17h00, RTP2)

5º – Luxemburgo (0 pontos)

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Seniores Masculinos Áustria 2010 em www.ehf-euro.com/aut2010/mens-euro-2010.html