Portugal jogou com Polónia e França na 1ª jornada do “Tropheé Corinne Chabannes”

Na primeira jornada do Torneio, Portugal disputou o jogo inaugural, com a Polónia e, logo de seguida, realizou o segundo jogo, com a França. Cada jogo tem a duração de 40 minutos, com 10 minutos de intervalo e 30 minutos de descanso entre cada jogo.

No primeiro jogo, no qual Portugal defrontou a Polónia, as Juniores B de Portugal estavam em desvantagem, ao intervalo (13-10) e não conseguiram dar a volta ao resultado, na segunda, pelo que saíram derrotadas pela diferença mínima: 23-22.

No jogo seguinte, Portugal jogou com a selecção da casa, a França. A nossa selecção não conseguiu chegar à vitória, tendo a selecção francesa ganho por quatro golos de diferença: 22-18. Ao intervalo, o marcador mostrava 12-11 a favor da França.

“Os dois jogos foram muito equilibrados, muito `taco-a-taco´”, começou por dizer a seleccionadora nacional Sandra Fernandes. “Houve situações de jogo muito positivas, mas nos momentos cruciais em que podíamos passar para a frente quebrámos e as adversárias foram mais fortes e ganharam justamente”, refere.

Amanhã, sexta-feira, é dia de folga para as selecções participantes no “Tropheé Corinne Chabannes”. Para sábado está marcada a segunda jornada. “Os quatro jogos que faltam estão perfeitamente ao nosso alcance. Hoje foram dois jogos muito discutidos”, concluiu Sandra Fernandes.

Em anexo encontram-se os boletins de jogo.