Portugal no segundo lugar do European Open

A Selecção Nacional de Juniores B Masculinos orientada por Luís Monteiro disputou, no fim de tarde deste sábado, 4 de Julho, a final do 5º European Open Sub19 Masculinos, com a Eslovénia.

Perto de dois mil espectadores assistiram à final entre Portugal e Eslovénia, num jogo dirigido pela dupla sueca Christoffer Möller / Kaspar Sjöberg. A primeira parte foi marcada pelo equilibrio entre as duas selecções, que chegaram ao intervalo empatadas a 15 golos, não deixando prever quem saíria vencedor do jogo.

Sem que nenhuma das selecções baixasse de intensidade e ritmo de jogo, na segunda parte, a disputa pelo primeiro lugar da prova manteve-se até aos momentos finais do jogo, altura em que a Eslovénia conseguiu marcar o golo que lhe deu a vitória. A Eslovénia sagra-se, assim, vencedora deste 5º European Open, que agora termina em Gotemburgo, na Suécia.

Pedro Seabra recebeu o prémio de Melhor Jogador e, ainda, Melhor Central do European Open Sub19 Masculinos.

O boletim de jogo completo pode aqui ser encontrado, em anexo.

Assim, Portugal termina este 5º European Open no segundo lugar, naquela que é uma das melhores classificações nacionais de sempre nesta prova.

Daniel Freitas / César Carvalho nomeados para Finlândia – Israel

A dupla de arbitragem portuguesa que esteve presente no 5º European Open recebeu a nomeação para dirigir o jogo que decidia o 15º e 16º classificados, entre Finlândia e Israel.

O jogo realizou-se pelas 14h30 locais e terminou com a vitória finlandesa por 28-23. A dupla nacional deu, assim, por terminada a participação neste European Open, que hoje termina, em Gotemburgo, na Suécia.