Sporting da Horta impôs empate ao F.C.Porto Vitalis

O Sporting da Horta protagonizou esta tarde a surpresa do que vai disputado da 13.ª jornada do Andebol 1, ao impor um empate a 32 golos ao F.C.Porto Vitalis na deslocação ao Dragão Caixa. Depois de uma primeira parte equilibrada, em que as duas equipas chegaram empatadas ao intervalo (14-14), o F.C.Porto parecia ter resolvido a partida quando, entre os minutos 36 e 42, fez um parcial de 6-1 que o levou à vantagem de seis golos (25-19). Só que, pouco depois, foi a vez dos insulares imitarem a formação da casa e, a perderem por 29-22, encetarem uma recuperação que os levaria ao empate a 30, após um parcial de 1-8. A 23 segundos do final Dario Andrade faria o 32-31, parecendo sentenciar a partida, mas Vucicevic, em cima do apito final, selou o empate e com ele a surpresa da ronda. Ricardo Moreira (na foto) foi o melhor marcador do jogo (9 golos).

Nos outros jogos da jornada 13 disputados esta tarde, triunfos naturais e esperados dos favoritos CF Belenenses, na deslocação ao Funchal (23-32) e do ABC de Braga, na casa do Andebol Clube de Fafe (22-29).
Na Maia, o Xico Andebol comandou o marcador durante todo o primeiro tempo, foi para o intervalo a vencer (12-15), mas o Águas Santas reagiu bem nos primeiros minutos do segundo tempo e passou para a frente do marcador. O ‘pressing’ final do Xico, com um parcial de 1-6, acabou por ser fundamental para a conquista dos três pontos.

No último jogo da tarde, disputado em Aveiro, o Madeira SAD começou por tomar conta do jogo, até que o Liberty São Bernardo, com um parcial de 4-0, passou para a frente do marcador (9-7), vantagem que conseguiu manter até ao intervalo (10-8). O segundo tempo foi mais equilibrado, com empates sucessivos até aos 18-18 (56 m.), com o Liberty São Bernardo a fazer dois golos consecutivos e ‘matar’ o jogo.