Andebol Escolar: Áustria e Eslováquia campeãs mundiais

A selecção feminina da Áustria venceu esta tarde a Sérvia por 22-19, na final do Mundial Escolar de Andebol, que esta noite termina em Guimarães, e que desde o dia 19 de Março decorreu em Braga, Guimarães e Fafe. Ao intervalo, a formação da Áustria já vencia por 12-9, num jogo em que comandou sempre o marcador, rubricando uma vitória justa.

No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, Hungria e Dinamarca rubricaram um excelente confronto, de que saíu vencedora a equipa húngara, que tinha afastado Portugal nos quartos-de-final.

Quanto à equipa de Portugal, perdeu com a Turquia por 23-31, conseguindo mesmo assim um excelente oitavo lugar, a melhor classificação de sempre na prova.

ESLOVÁQUIA CAMPEÃ MASCULINA

Em masculinos, cedo se percebeu que o surpreendente Irão não teria armas para bater a Eslováquia. Os eslovacos impuseram-se com facilidade, viraram ao intervalo com confortável vantagem (12-6). O segundo tempo serviu para os eslovacos confirmarem a sua superioridade, acabando por vencer por claro 25-16.

No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, a Roménia venceu a Croácia por 36-31.

Quanto à equipa portuguesa, venceu esta sexta-feira a Áustria por 21-19, conseguindo assim o 13.º lugar da classificação.

Entre as duas finais, realizou-se a primeira demonstração internacional de um jogo de Andebol em Cadeira de Rodas.

A última jornada do Mundial de Andebol Escolar terminou com ua sessão de entrega de prémios, aos três primeiros classificados masculinos e femininos.

Para esta noite está agendada a Cerimónia de Encerramento.

Programa da Cerimónia de Encerramento:
– Actuação da Orquestra do Conservatório de Música Calouste Gulbenkian (Braga)
– Discurso de encerramento do Presidente da Comissão Organizadora – António Leite (Director Regional de Educação do Norte)
– Discurso do Vice-Presidente da ISF – Andrea Delpin
– Entrega dos prémios “Fair-Play”
– Entrega de lembranças aos árbitros da prova
– Arrear da bandeira da ISF e passagem ao país organizador do campeonato em 2012 (Croácia)
– Actuações (Música e Desporto Escolar)
– Escola Secundária Almeida Garrett (V. N. Gaia)
– Escola Secundária Rocha Peixoto (Póvoa de Varzim)
– Colégio de Gaia
– Colégio Didálvi (Barcelos)
– Escola Secundária Alberto Sampaio (Braga)
– Escola Secundária de Águas Santas
– Academia de Música de Vilar do Paraíso (V. N. Gaia)

No Portal da Federação, em Associações – DREN, aqui, podem ser consultados os calendários completos, assim como todos os resultados e classificações.

Alguns jogos do Campeonato Mundial de Andebol Escolar podem ser acompanhados em www.isf-handball-portugal2010.org/index.php, bem como todas as informações referentes à competição.