Qualificação Campeonato da Europa Sub-20: Portugal ganha à Bósnia

Portugal abriu a contagem pelas mãos de Ricardo Pesqueira, que não desperdiçou o primeiro ataque e marcou aos seis metros. Depois dos minutos iniciais muito bons por parte de Portugal, em que a selecção nacional estava a vencer por 4-1, os bósnios conseguiram repor a igualdade no marcador, mas por breves momentos. Logo em seguida, Portugal voltou a estar na frente e, a defender bem, foi mantendo a vantagem sobre a Bósnia. A dez minutos do fim, a selecção nacional ganhava por 12-8 e saiu mesmo para intervalo na frente do marcador, com o resultado estabelecido em 16-13.

Depois do descanso, Portugal voltou a entrar em campo com o mesmo ritmo e foi mantendo a vantagem sobre a Bósnia, que também não diminuiu o intenso ritmo de jogo. A menos de dez minutos do fim do jogo, a selecção nacional marcou cinco golos sem resposta da selecção da Bósnia e estabeleceu a maior diferença no marcador, 20-27. O resultado final foi de 24-29 para Portugal.

“DEMOS UM PASSO GRANDE RUMO AO APURAMENTO”

“A final é amanhã, daí não restam dúvidas, mas este jogo era decisivo. Era uma final a duas mãos, por assim dizer. A Bósnia está fora, com esta nossa vitória, concentrámos-nos muito bem no trabalho que tínhamos de fazer. Cortámos muito a relação entre o central e o pivot, que foi ontem uma das chaves do jogo com a Ucrânia e, nesse sentido, anulámos quase o jogo de segunda linha da Bósnia. Com o nosso contra-ataque e com o nosso jogo, que foi sempre bem dirigido pelos centrais e bem interpretado pelos restantes, acho que praticámos um bom andebol e merecemos, sem dúvida, pelo trabalho feito e pelo esforço desenvolvido, esta vitória. No fundo, demos um passo grande rumo ao apuramento”, afirmou, no final do jogo, o seleccionador nacional Rolando Freitas.

“A meio da segunda parte, corremos alguns riscos porque baixámos um pouco a intensidade e perdemos um bocado em termos de colocação defensiva e isso permitiu que eles marcassem um ou outro golo e encostou a dois golos de diferença, quando vínhamos de uma vantagem de seis golos. Os jogadores deram uma prova de maturidade, voltaram para o jogo e acalmaram. No final, serve de lição para nós sabermos que temos de jogar os sessenta minutos sempre com a mesma intensidade e com a mesma qualidade”, concluiu, satisfeito, Rolando Freitas.

Recorde-se que, do Grupo 7, apenas o 1º classificado é apurado para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-20 masculinos, a decorrer na Eslováquia.

Marcha marcador: 0-1; 1-4 (5m); 4-5 (10m); 6-9 (15m); 8-12 (20m); 11-12 (25m); 13-16 (int.) / 2ª parte: 14-18; 15-19 (35m); 17-22 (40m); 20-24 (45m); 20-26 (50m); 22-28 (55m); 24-29 (fim).

O boletim de jogo pode aqui ser consultado, em anexo.

– Calendário de jogos do grupo 7 de qualificação Campeonato da Europa Sub-20 masculinos, a disputar no Peso da Régua:

16.04.10, 16h00 – Ucrânia : Bósnia Herzegovina 31-31 (18-15)
17.04.10, 17h00 – Bósnia Herzegovina : Portugal 24-29 (13-16)
18.04.10, 17h00 – Portugal : Ucrânia – (RTP2)