Torneio Ibérico: Sporting CP vence FC Porto

Começou hoje a disputar-se, e decorre até domingo, na Póvoa de Varzim, o Torneio de Andebol Ibérico. Este que é dos primeiros torneios de pré-época, conta com a presença do FC Porto (bi-campeão nacional e vencedor da Supertaça), Sporting CP (vencedor da Taça Challenge) e o FC Barcelona (vice-campeão europeu).

Sporting CP e FC Porto tiveram as honras de abertura do Torneio, no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim. Dario Andrade, em contra-ataque, abriu a contagem no marcador. O FC Porto fez o 2-0, ao qual o Sporting reagiu de imediato com a marcação do primeiro golo. Aos 5 minutos, igualdade no marcador (5-5), que se só desfez passados seis minutos de jogo, com um golo da equipa leonina. O jogo foi decorrendo com bastante equilíbrio de parte a parte e, à passagem dos 20 minutos de jogo, o Sporting conseguia três golos de vantagem sobre o adversário. O FC Porto fez a recuperação e restabeleceu o empate (9-9) a seis minutos do fim da primeira parte mas o Sporting conseguiu sair para intervalo em vantagem (11-10).

Após o descanso, foi o Sporting a marcar primeiro e foi mantendo a vantagem, mas o FC Porto nunca permitiu que o Sporting se distanciasse no marcador (13-13 aos sete minutos) e o jogo foi decorrendo, sempre bastante equilibrado. Aos dezoito minutos da segunda parte, o FC Porto passou novamente para a frente do marcador (20-19), mas o Sporting, no ataque seguinte, restabeleceu o empate e, aproveitando o avanço do guarda-redes Hugo Laurentino, marcou um golo do meio-campo e voltou a estar em vantagem. O FC Porto já não conseguiu recuperar e o Sporting, que conseguiu manter-se à frente do marcador até ao fim, ganhou por 26-23.

Amanhã, disputa-se a 2ª jornada, com o jogo Sporting CP – FC Barcelona, que é transmitido em directo na RTP2.

O boletim de jogo encontra-se aqui, em anexo.

Marcha do marcador: 0-2; 3-3 (5m); 3-3 (10m); 5-5 (15m); 9-6 (20m); 10-9 (25m); 11-10 (int.) / 13-11 (35m); 16-15 (40m); 18-18 (45m); 21-20 (50m); 24-22 (55m); 26-23 (fim).

Calendário e resultados dos jogos:

20.08.10, 21h00 – Sporting CP : FC Porto 26-23 (11-10)
21.08.10, 17h00 – Sporting CP : FC Barcelona (RTP2)
22.08.10, 17h00 – FC Barcelona : FC Porto (RTP2)

Os bilhetes para assistir ao Torneio de Andebol Ibérico custam 7 euros (1 dia) ou 15 euros (3 dias).