Favoritos não deixaram créditos por mãos alheias

No jogo que abriu a ronda, no Funchal, o Madeira SAD cumpriu o favoritismo e goleou o MB/Sete Fontes por 34-24. Ao intervalo, os comandados de Paulo Fidalgo já venciam por 16-9.

Em Guimarães também não houve grande história. Passado o primeiro quarto de hora, o CF Belenenses empatou a sete aos 16 minutos, rapidamente passou para a frente e foi para o intervalo a vencer por seis golos (13-19). O segundo tempo não fugiu à regra, os de Belém chegaram a ter vantagem de 10 golos aos 45 minutos (18-28) e rubricaram uma vitória confortável.

No Municipal de Padrão da Légua, o Águas Santas impôs-se à turma local mas teve de se aplicar. Os primeiros minutos pareciam fazer adivinhar um jogo fácil para a equipa da Maia (1-6, aos 9 minutos), mas a Académica de S. Mamede reagiu bem e chegou ao intervalo a perder por dois (10-12). O início do segundo tempo também prometia, com empate a 13, mas depois o Águas Santas acelerou e conseguiu várias vantagens de quatro golos e um triunfo descansado.

Em Aveiro, o FC Porto Vitalis entrou bem (0-3, ainda antes do terceiro minuto), o Liberty São Bernardo respondeu empatando a cinco (6 m.), mas o campeão nacional partiu em busca de uma vantagem no marcador que nem sequer foi travada pela exclusão de Tiago Rocha (23 minutos, com 14-16). Os seis golos de vantagem que o marcador indicava ao intervalo foram perdendo expressão com o decorrer do jogo graças à excelente reacção da equipa de Ricardo Tavares, especialmente nos minutos finais.