Sporting da Horta surpreende SL Benfica

O Madeira SAD venceu esta tarde o CF Belenenses por 27-25, no jogo de abertura da segunda jornada do Andebol 1. Ao intervalo, os pupilos de Paulo Fidalgo já seguiam na frente do marcador (14-11).
Passados os primeiros 19 minutos de equilíbrio (8-8), os insulares passaram para a frente do marcador e chegaram ao intervalo a vencer por três golos de vantagem. No recomeço, esteve melhor o Madeira que ampliou para cinco golos (20-15, 23-18 e 25-20). O Belenenses reagiu, fez um parcial de 1-4 (26-24, aos 58 m.), que ‘obrigou’ Paulo Fidalgo a pedir um ‘time-out’ para incutir nos seus jogadores a calma suficiente para controlarem o jogo e o marcador no pouco tempo que restava para jogar.

Em Lisboa, o MB/Colégio 7 Fontes averbou nova derrota. Depois do pesado desaire frente ao SL Benfica, os minhotos voltaram à capital onde não conseguiram contrariar o favoritismo dos ‘leões’ que, ao intervalo, já venciam por 20-8. Para a história ficou a melhoria denotada pela equipa de Braga na segunda parte.

Em Aveiro, o Liberty São Bernardo entrou a todo o gás, chegou a 5-0 aos 7 minutos, mas após o ‘time-out’, a Ac.São Mamede foi equilibrando a partida até aos 13-12, altura em que voltou a ter uma ‘branca’ que permitiu aos aveirenses regressarem à vantagem confortável com que foram para o descanso (20-16). A Ac.São Mamede entrou determinada na segunda parte, empatando aos 46 m. (25-25). Três golos consecutivos pareciam fazer a equipa aveirense ‘levantar voo’ para a vitória (28-25), mas os primo divisionários voltaram a empatar (28-28, aos 50 m.) para de seguida passarem mesmo para a frente chegando a uma vantagem de três golos (30-33) que o São Bernardo, com um livre de sete metros a poucos segundo do final, convertido por Augusto Pereira, conseguiu anular.

ÁGUAS SANTAS VENCE EM GUIMARÃES

Guimarães assistiu a um jogo emotivo até ao apito final. O Xico Andebol chegou ao intervalo a vencer por um (15-14), a segunda parte começou sob o signo do equilíbrio, mas o Águas Santas conseguiu uma vantagem de quatro golos (20-24) que se viria a mostrar importante. O Xico ainda se aproximou por várias vezes, empatou a 28 a três minutos do fim, mas seria Jorge Carvalho, quase em cima do apito final, a rubricar a vitória tangencial da sua equipa.

SP.HORTA VENCE SL BENFICA

A surpresa do dia estava reservada para o último jogo disputado sábado. Na Horta, o Sporting local venceu o SL Benfica por 32-30. Ao intervalo, os puilos de Filipe Duque já seguiam na frente do marcador (18-16), num jogo onde Yuri Kosteskhi marcou 12 golos e ainda desperdiçou três dos sete livres de sete metros de que dispôs.

A segunda jornada termina este domingo com o jogo grande da ronda, o clássico entre ABC de Braga e FC Porto Vitalis, a disputar no pavilhão Flávio Sá Leite, a partir das 17 horas e com transmissão pela RTP 2.