SL Benfica passeou no Minho e Xico vence em casa

O SL Benfica confirmou esta tarde o favoritismo ao vencer facilmente o MB/Colégio 7 Fontes por 24-41, em jogo da 12.ª jornada do Andebol 1. Numa partida sem grande história, os comandados de José António Silva foram para o descanso com uma confortável vantagem de nove golos (11-20). O segundo tempo serviu para ir ampliando as diferenças, com uma vantagem de 12 golos (19-31) aos 48 minutos. Triunfo final do SL Benfica, por números bem expressivos.

Mais ao lado, em Guimarães, o Xico Andebol recebeu a Académica de São Mamede num jogo equilibrado. O primeiro tempo mostrou a formação de casa a comandar o marcador, com pontuais excepções nos empates a 2 e 4. Os pupilos de Nuno Santos foram para o intervalo a vencer por 10-9 mas um bom recomeço levou a equipa até à vantagem de três golos (13-10). Na segunda parte o teor do jogo manteve-se, sempre com o Xico Andebol a comandar o marcador, a entrar nos cinco minutos finais com o jogo praticamente ganho (20-16).

No último jogo de sábado, Sp.Horta e CF Belenenses empataram a 24 golos, numa partida em que, durante o primeiro tempo, o Belenenses comandou quase sempre o marcador.

– Resultados dos jogos da 12.ª jornada do Andebol 1, realizados esta tarde:

MB/Colégio 7 Fontes-SL Benfica, 24-41 (11-20)
Xico Andebol-Ac.São Mamede, 23-18 (10-9)
Sp.Horta-CF Belenenses, 24-24 (11-11)

Recorde-se que da jornada 12 já se realizaram os jogos SportingCP-Liberty São Bernardo (25-27) e Madeira SAD-FC Porto Vitalis (27-30) e que a partida ABC de Braga-Águas Santas foi adiada para a próxima quarta-feira, dia 24 de Novembro, às 21 horas.