Qualificação Campeonato da Europa Sub-17 femininos: Portugal vai à fase final

Num jogo emocionante e que fez vibrar o muito público que encheu as bancadas do Pavilhão da Escola Secundária de Alcanena, o jogo começou muito equilibrado e as juniores B femininas de Portugal perceberam que o Montenegro seria um adversário complicado, num jogo decisivo para a selecção nacional. Com Isabel Góis mais uma vez muito bem, na baliza, aos dez minutos Portugal vencia por 6-3, mas poucos minutos depois as montenegrinas restabeleceram a igualdade (6-6). Depois do “time-out” pedido pela seleccionadora nacional Filomena Santos, as juniores B femininas passaram, novamente, para a frente do marcador (10-8 aos vinte minutos), vantagem que Portugal soube gerir e chegar ao intervalo a ganhar por 16-11.

Após o intervalo, as montenegrinas entraram melhor e reduziram a diferença. No entanto, Portugal voltou a entrar num ritmo semelhante ao da primeira parte e não permitiu ao Montenegro uma grande recuperação nos primeiros quinze minutos da 2ª parte. Ainda assim as montenegrinas continuaram a dar mostras de que o resultado era para discutir até ao final. A oito minutos do fim, o Montenegro voltou a empatar o jogo (27-27). Seguiram-se minutos de nervos, com a vitória a poder pertencer a qualquer das duas selecções. A trinta segundos do fim, Portugal marcou o golo que carimbou o passaporte das juniores b femininas de Portugal para a República Checa. Já muito perto do fim, Portugal ainda marcou mais um golo.

No final, Filomena Santos estava emocionada: “Foi uma vitória sofrida mas assim sabe melhor. Estivemos nervosas, mas este tipo de jogos é bom para as jogadores crescerem e quando as coisas parecem muito fáceis não sabe tão bem depois no final. Agora é trabalhar muito bem para fazer um bom campeonato na fase final”. A seleccionadora nacional lamentou ainda a lesão de Neuza Valente, acrescentando que “o facto do grupo ser forte ultrapassou essa dificuldade.”

Mónica Soares foi a melhor marcadora de Portugal, com 13 golos.

Portugal ficou no 2º lugar do grupo, com 4 pontos.

Rússia no 1º lugar do Grupo 7

No primeiro jogo da terceira e última jornada do grupo 7, que hoje termina em Alcanena com o jogo entre Portugal e Montenegro, a Rússia venceu, sem dificuldade, a Macedónia.

Num jogo que só teve um sentido, a Rússia começou a adiantar-se no marcador desde os primeiros minutos e, com o decorrer do jogo, a diferença de golos foi-se acentuado, até ao resultado final, que ficou estabelecido em…

Com 3 vitórias em 3 jogos, a Rússia termina a qualificação no 1º lugar do grupo 7.

A fase final do Europeu realiza-se de 23 de Junho a 3 de Julho de 2011, na República Checa. O sorteio dos grupos da fase final será a 8 de Abril, pelas 18h00 locais, em Viena, na Áustria.

Resultado dos jogos – Grupo 7 – Pavilhão Desportivo de Alcanena – Escola Secundária