Qualificação europeu sub-17: vitória portuguesa com muitos golos em Alcanena

Começou, na tarde de sexta-feira e decorre até domingo, em Alcanena, a qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-17 femininos.

A Selecção Nacional, orientada por Filomena Santos, entrou e mostrou, logo nos primeiros minutos, que queria garantir a vitória. Em ritmo acelerado, as sub-17 de Portugal conseguiram inicialmente um parcial de 5-0. Nos minutos que se seguiram, Portugal continuou a demonstrar superioridade em relação à Macedónia. Ainda assim, a selecção adversária tentou sempre a recuperação e foi minimizando a diferença no marcador. No entanto, Portugal controlou totalmente o jogo durante os primeiros trinta minutos.
Na segunda parte, o muito público que encheu as bancadas do Pavilhão Desportivo da Escola Secundária de Alcanena viu um jogo semelhante ao da primeira parte – a selecção portuguesa, a jogar com concentração e segurança e sem dar oportunidade à Macedónia, foi aumentando confortavelmente a vantagem no marcador e, naturalmente, chegou à vitória. 37-19 foi o expressivo resultado final.

Logo após o jogo que só conheceu um sentido, a seleccionadora nacional Filomena Santos referiu que “sinceramente, esperava um jogo mais difícil. Entrámos muito bem no jogo, a ganhar 5-0 e a partir daí foi sempre a aumentar a diferença. Tudo saiu bem, elas jogaram todas e estiveram todas muito bem.”

Amanhã, Portugal vai defrontar a Rússia, a partir das 17h00 – jogo que terá transmissão em directo na RTP2. “Vamos ver agora a Rússia, não conheço muito bem o jogo delas. Elas são muito altas e, por tradição, são uma escola de andebol muito boa. Amanhã vamos tentar fazer o nosso melhor”, acrescentou ainda Filomena Santos.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

A encerrar a primeira jornada do grupo 7 de qualificação para o europeu de sub-17, a Rússia venceu o Montenegro por 34-15 (14-4 ao intervalo).

Calendário de jogos – Grupo 7 – Pavilhão Desportivo de Alcanena – Escola Secundária