Qualificação Campeonato da Europa Sub-19 femininas: Roménia vence Turquia

As selecções de sub-19 femininas da Roménia e da Turquia deram início aos jogos do grupo 6 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-19 femininas.

As duas selecções realizaram um jogo muito rápido e muito disputado ao longo dos 60 minutos e só a vinte segundos do apito final ficou definido o vencedor. A Turquia apostou na rapidez e no contra-ataque, para fazer frente à dura defesa da Roménia, cujo elo mais fraco são as guarda-redes. Por outro lado, a Turquia também muitas dificuldades à Roménia, nomeadamente a guarda-redes turca Halime Beykurt, que fez uma excelente exibição.

Ao intervalo, Roménia e Turquia estavam empatadas a 13 golos. Na segunda parte, a Roménia entrou melhor e, a meio do segundo tempo, ganhava por 20-16. Mas a Turquia “correu” atrás do resultado e conseguiu empatar o jogo a 5 minutos do fim (22-22). Até ao final, o jogo foi muito disputado, mas a Roménia venceu por 24-23.

Todos os jogos vão decorrer no Pavilhão da Juventude Desportiva do Lis. O jogo entre Portugal e Roménia, no domingo, dia 24, é transmitido em directo pela RTP2.