Qualificação Campeonato da Europa Sub19 femininas: Portugal entra com a mão direita e vence Bulgária

Portugal entrou bem no jogo e Inês Silva abriu a contagem para a selecção nacional, que esteve durante todo o jogo na frente do marcador. A selecção nacional jogou mais rápido que a Bulgária e conseguiu ir anulando o ataque do adversário e, ao mesmo tempo, ir aumentando a diferença. Ao intervalo, Portugal ganhava por 17-6.

Na segunda parte o jogo decorreu só com um sentido, à semelhança da primeira parte. Com uma confortável vantagem no marcador, Sandra Fernandes aproveitou para rodar a equipa e dar tempo de jogo a todas as atletas.

No final do jogo, Sandra Fernandes estava satisfeita com o resultado obtido: “É muito positivo termos iniciado bem a competição, uma vitória é sempre importante. Tivémos bem em termos defensivos, só sofremos 16 golos, o que é positivo. Toda a equipa jogou, o que é também é importante”.

Sobre os próximos jogos que se adivinham difíceis, a seleccionadora nacional afirma que “sabemos que temos pela frente duas batalhas muito complicadas”.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Todos os jogos vão decorrer no Pavilhão da Juventude Desportiva do Lis. O jogo entre Portugal e Roménia, no domingo, dia 24, é transmitido em directo pela RTP2.

Marcha do marcador: 3-1 (5m), 7-3 (15m), 14-5 (25m), 16-6 (int.); 20-7 (35m), 24-7 (40m), 30-10 (50m) e 33-16 (fim).