Challenge Cup: SL Benfica esteve com uma mão na taça

O S.L. Benfica perdeu esta tarde com o RK Cimos Koper por 31-27, em jogo disputado na Eslovénia e relativo à segunda mão da final da Challenge Cup. No primeiro jogo, disputado em Lisboa, as duas equipas tinham empatado a 27 golos.

Agora, na segunda mão, os homens da casa entraram melhor em jogo e pareciam querer resolver rapidamente a partida e a eliminatória. A meio do primeiro tempo venciam por quatro golos (10-6), margem que conseguiram ampliar até aos seis golos (16-10) a dois minutos do intervalo. As duas equipas foram para o descanso com os eslovenos a vencer por 17-11.

Os primeiros minutos do segundo tempo não foram muito diferentes e foram várias as vantagens de seis e sete golos conseguidas pelo RK Cimos Koper.

A perder por 25-18, os pupilos de José António Silva concretizam um parcial de 0-4 e relançam o jogo. Aos poucos, o Benfica foi-se aproximando, e chegou mesmo aos 28-26 a cinco minutos do fim, numa recuperação notável. Que não foi mais longe porque duas exclusões praticamente simultâneas, de Rui Silva e Carlos Carneiro, complicaram e de que maneira a tarefa dos benfiquistas. José Costa ainda fez o 29-27, mas em clara superioridade numérica, foi o Cimos Koper a ampliar a vantagem e fechar o jogo com um resultado (31-27) demasiado pesado para a excelente reacção protagonizada pela equipa benfiquista.

O RK Cimos Koper sucede assim ao Sporting Clube de Portugal na lista de vencedores da Challenge Cup e Portugal perde a possibilidade de colocar mais uma equipa nas competições europeias da próxima temporada.

RK Cimos Koper, 31
S.L.Benfica, 27

Pavilhão do Cimos Koper (Eslovénia)
Árbitros: Shlomo Cohen e Yoram Peretz (Israel)

RK Cimos Koper – Jure Vran e Dusan Podpecan (GR); Bojan Skoko (1), Jure Dobelsek (5), Matjaz Brumen (5), Dean Bombac (4), Milorad Krivokapic (6), Sebastian Skube (4), Matjaz Mlakar (2), Robert Konecnik, Uros Rapotec, Vladimir Osmajic (2), Milan Mirkovic (2) e Tine Poklar.

Treinador: Fredi Radojkovic

S.L. Benfica – João Ferreirinho e Ricardo Candeias (GR); David Tavares (7), João Lopes, João Pais, Georgy Zaikin (4), Cláudio Pedroso (2)
Nuno Roque (1), Pedro Graça, Carlos Carneiro (10), Rui Silva (1), José Costa (1), Milan Vucicevic(1) e António Areia.

Treinador: José António Silva

Ao intervalo 17-11

Marcha do marcador: 2-2 (5’), 5-4 (10’), 9-6 (15’), 11-8 (20’), 12-9 (25’), 17-11 (30’), 18-13 (35’), 22-15 (40’), 24-18 (45’), 27-23 (50’), 28-26 (55’), 31-27 (60’)