F.C.Porto Vitalis mais perto da renovação do título nacional

O F.C.Porto Vitalis venceu esta tarde o Sporting por 31-27, em jogo da sétima jornada da fase final, grupo A, do Andebol 1. Ao intervalo, a formação de Ljubomir Obradovic vencia já por 17-13. Com este triunfo, a turma portista deu mais um importante passo rumo à renovação do título nacional.

Moralizado pela importante vitória conseguida quarta-feira passada frente ao SL Benfica, o F.C.Porto entrou muito bem no jogo e comandou o marcador desde o apito inicial. Aos 20 minutos, a vantagem da equipa da casa era já de cinco golos (13-8), com Ricardo Moreira em grande evidência.
A história do segundo tempo não se alterou muito, pese a boa reacção do Sporting que chegou aos dois golos de diferença (19-17) aos 38 minutos. O FC Porto voltou a acelerar e os minutos finais serviram para a equipa da casa cimentar a vantagem no marcador.

Disputadas sete das 10 jornadas da fase final, o FC Porto Vitalis lidera com 48 pontos, seguido do Madeira SAD com 42 e do SL Benfica, que tem 41 pontos, mas menos um jogo, que disputará na próxima quarta-feira, em casa (20.30 h. – Benfica Tv), frente ao Águas Santas. O ABC de Braga é quarto, com 40 pontos, seguido do Sporting (39) e do Águas Santas (32 mas menos um jogo).