Qualificação Euro 2012: Roménia mais forte que Portugal

A Selecção Nacional feminina, sob o comando de Duarte Freitas, deu hoje início à qualificação para o Campeonato da Europa Seniores Femininos Holanda 2012.

A Roménia recebeu Portugal em Ramnicu Valcea, no jogo da 1ª jornada do Grupo 2, dirigido pela dupla da Bulgária Silviya Markovska/ Jonko Vutov. Num jogo que já se previa complicado, Portugal abriu o marcador e os minutos seguintes foram de ausência de golos. Só perto dos cinco minutos a Roménia marcou o primeiro golo, mas pouco tempo depois a selecção romena passou para a frente do marcador. A Roménia fez um parcial de 5-0, o que deu origem à maior diferença de golos, 7-2. Mas Portugal conseguiu recuperar até aos 9-8, resultado que obrigou o treinador da Roménia a pedir o “time-out”, perto dos vinte minutos de jogo. Até ao intervalo, as romenas voltaram a adiantar-se e, ao intervalo, ganhavam por 15-12.

“Foi um bom jogo na primeira parte”, começou por dizer Duarte Freitas, seleccionador nacional. “Fizémos o que preparámos, tivémos uma boa prestação defensiva, o que se traduziu num resultado satisfatório até ao intervalo”, completou.

Na segunda parte, a Roménia entrou com mais agressividade e acelerou, voltando a distanciar-se no marcador. Portugal teve mais dificuldades em jogar de igual para igual com a Roménia. Ainda assim, a selecção nacional ainda conseguiu reduzir para uma diferença de seis golos, mas a Roménia, mais forte, manteve-se em vantagem até ao final. 35-24, a favor da Roménia, foi o resultado final.

“Na segunda parte, não conseguimos manter o nível de jogo da primeira parte devido à maior velocidade que a Roménia imprimiu ao jogo. «Entregámos» muitas bolas para o contra-ataque da Roménia – que conseguimos anular na primeira parte – e cometemos muitas falhas técnicas. Isso condicionou a nossa prestação”, concluiu Duarte Freitas.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

No outro jogo a contar para o Grupo 2, a Sérvia venceu a Grécia por 36-20.

A comitiva nacional regressa amanhã, quinta-feira, a Portugal. É em Moimenta da Beira que Portugal se vai preparar para a recepção à Sérvia, em jogo a disputar no próximo domingo, pelas 15h00, no Pavilhão Municipal de Moimenta da Beira.

O jogo Portugal – Sérvia tem transmissão em directo na RTP2 e a entrada no Pavilhão custa 2 euros.