Scandibérico: Portugal despede-se com derrota frente à Noruega

A selecção nacional Junior B masculina de Portugal terminou a sua participação no Scandibérico, com uma derrota por 33-21 frente à Noruega. Ao intervalo, os portugueses já perdiam por 17-11.
“A Noruega é uma das três melhores selecções presentes neste Torneio’, começou por recordar o seleccionador nacional, Dragoslav Punosevac (Duda). ‘Jogam um andebol moderno, rápido e veloz, interpretado por jogadores muito possantes. Entrámos com alguma pressão para sair daqui com uma vitória mas o Torneio foi muito competitivo, como mostra a vitória do Brasil sobre a Dinamarca, ‘bronze’ no útlimo europeu. O Brasil mostrou ser uma super equipa. O nosso grande problema de hoje voltou a ser o ataque, pecámos muito na finalização e fomos apanhados pelo contra-ataque da Noruega que marcou mais de 20 golos nessa situação. E depois, apareceu a fadiga. Aproveitamos para ver em que ponto estamos em relação aos outros adversários e constatámos que temos de trabalhar muito a força e potencia porque nos sistemas defensivo e ofensivos estamos ao ser nível.’

Em jeito de balanço, Duda refere que ‘para os atletas, foi uma experiência muto boa. Jogaram contra selecções muito fortes, como Espanha, Dinamarca e Suécia, escolas muito poderosoas. O saldo geral não nos deixa satisfeitos porque tinhamos obrigação de ganhar um ou dois jogos, partidas equilibradas, mas que acabamos por prrder nos minutos finais. Temos de trabalhar mais e prepararmo-nos para quando chegar o apuramento, em Maio de 2012, conseguirmos de facto apurar-nos e estar no campeonato da Europa’.

Por Portugal, alinharam e marcaram Pedro Carvalho e João Moniz (GR), Diogo Branquinho (2), Ricardo Mourão (1), Belmiro Alves (9), Edmilson Araújo (3), Nuno Carvalhais, João Macedo, Miguel Baptista (2), Gonçalo Valério, Carlos Martins (1), Patric Pereira (1), Davide Carvalho, José Melo, Paulo Castro (1) e Rafael Mira (1).

A comitiva portuguesa regressa já esta noite a Portugal.