Portugal vence 7º Campeonato do Mediterrâneo

A Selecção Nacional de Juniores B femininas, orientada por Filomena Santos, traz para casa mais uma Medalha de Ouro do Campeonato do Mediterrâneo, à semelhança do que aconteceu na última edição.

Também tal como no ano passado, Portugal e Eslovénia voltaram a disputar a final, que Portugal venceu, por 37-26.

A final disputou-se em três partes de 20 minutos cada. A primeira parte do jogo não fazia prever que a diferença no resultado final fosse tão grande; Portugal entrou muito bem, a abrir o marcador com um golo de contra-ataque. Depois a Eslovénia ganhou vantagem, mas Portugal voltou a empatar (6-6) aos 14 minutos. O jogo manteve-se muito equilibrado até ao fim do primeiro tempo, altura em que Portugal vencia por 10-9.

As Juniores B femininas entraram com muita garra na segunda parte e adiantaram-se no marcador (13-9). A partir desta altura, Portugal já não voltou a perder a vantagem. A Eslovénia ainda minimizou a diferença, durante este segundo tempo, mas Portugal impunha o ritmo de jogo e, a jogar sem falhas, chegou ao fim do segundo tempo a ganhar por 22-17.

A terceira e última parte foi uma confirmação da superioridade portuguesa, que manteve o ritmo de jogo. Muito concentradas e eficazes, as Juniores B femininas foram aumentado a diferença no marcador e ganharam, por 37-26.

No final, a seleccionadora Filomena Santos começou por dizer que “este campeonato foi mais difícil que o anterior. Os jogos foram mais equilibrados, todas as equipas perderam pontos. E este ano também esteve a França, que antes não tinha estado.” Sobre a Medalha de Ouro acabada de conquistar, afirma: “Esta vitória sabe melhor, porque custou mais a conquistar. Todas estão de parabéns, porque mais uma vez demonstraram que são um grande grupo.”

Recorde-se que Portugal só tinha perdido um jogo, neste Campeonato, precisamente contra as eslovenas, por 23-19.

Por Portugal, alinharam e marcaram Catarina Oliveira, Sofia João e Isabel Góis (GR), Mónica Soares (6), Neuza Valente, Ana Gante (1), Mariana Faleiro (6), Mariana Lopes (7), Joana Reis (1), Patrícia Mendes, Sofia Mota (2), Patrícia Rodrigues (9), Ana Henriques (2), Vanessa Oliveira (2), Sara Gonçalves (1) e Soraia Fernandes.

Na cerimónia de entrega de prémios, Mariana Lopes foi considerada a Melhor Jogadora, e ainda, a Melhor Central do Campeonato do Mediterrâneo. Para Portugal veio ainda o prémio de Melhor Central, para a Mariana Faleiro.

Todas as informações sobre o 7º Campeonato do Mediterrâneo, assim como a transmissão de jogos online, em directo, podem ser encontrados em http://7mhcwomens.org/.