Qualificação Euro 2012: Portugal com vitória confortável na Grécia

No jogo da 3ª jornada do Grupo 2 da qualificação para ao Euro 2012, Selecção Nacional A feminina venceu a Grécia por 30-18.

Apesar de alguma apreensão inicial, a selecção liderada por Duarte Freitas foi sempre superior à congénere grega e foi construindo a diferença desde os primeiros minutos de jogo. No Mikras 3 (House of Handball), local onde decorreu o jogo, Portugal nunca conheceu outra posição que não a da frente do marcador e, com naturalidade, a diferença no marcador foi-se acentuando. No fim da primeira parte, Portugal saía para descanso a ganhar por 14-10.

Sem permitir a recuperação grega, Portugal manteve-se no controlo do jogo, o que se traduziu no aumento da diferença de golos no marcador. A selecção nacional chegou a ter 16 golos de vantagem sobre a Grécia, mas o resultado final foi 30-18.

Naturalmente satisfeito, Duarte Freitas salienta a preparação para este jogo: “tínhamos planeado muito bem a nossa defesa, para ser coesa e segura, que nos permitisse sair para contra-ataque e conseguimos uma defesa profunda. Sofremos tantos golos como a Roménia, quando jogou aqui. Julgo que a concentração, sobretudo a nível defensivo, foi a chave do jogo. As jogadoras estão de parabéns, porque estiveram todas muito bem”, diz.

O boletim de jogo pode aqui ser consultado, em anexo.

O regresso da comitiva nacional a Portugal está marcado para amanhã. A selecção nacional vai instalar-se em Moimenta da Beira, onde, no próximo sábado, 24 de Março, Portugal volta a defrontar a Grécia a partir das 17h15.

“Esperamos um bom resultado e resolver o jogo com ainda mais serenidade”, confessa o treinador.

Espera-se mais um Pavilhão cheio em Moimenta da Beira, para apoiar a selecção no sábado, no jogo com a Grécia – que será transmitido em directo pela RTP2.