Torneio 4 Nações: Portugal sofre derrota tangencial no jogo com a Espanha

A selecção nacional de Juniores A femininas começou muito bem no jogo com a Espanha. Aos 5 minutos de jogo, Portugal ganhava por 2-0 e só sofreu o primeiro golo aos 6 minutos. Portugal, a defender muito bem e a sair rápido para o ataque, ganhava por 4-1 aos dez minutos, mas nos minutos seguintes a Espanha fez uma boa recuperação e empatou aos doze minutos (5-5), para a seguir inverter o resultado e passar para a frente (7-5). Portugal voltou a empatar (7-7), mas as espanholas voltaram conseguir dois golos de vantagem, que Portugal anulou logo de seguida e voltou a estar à frente (10-11) a quatro minutos do intervalo, nos quais a Espanha ainda recuperou e o jogo chegou ao fim da primeira parte com a selecção espanhola a ganhar por 12-11.

Nos trinta minutos que se seguiram, o jogo foi sempre muito disputado e o resultado no marcador muito equilibrado. A Espanha conseguiu, por várias ocasiões, ganhar curtas vantagens no resultado, mas Portugal conseguiu sempre voltar a equilibrar as contas e manter em aberto o vencedor do jogo. No último minuto, as espanholas venciam por 22-20 e a trinta segundos do fim Portugal ainda reduziu para 22-21, mas já não foi suficiente para evitar a derrota pela diferença mínima.

“Tendo em conta todas as condicionantes (seis atletas afectadas por uma virose), acabámos por conseguir manter o que tínhamos inicialmente planeado”, começou por dizer Sandra Fernandes. “O cansaço era tanto e foi mais evidente na segunda parte, porque são dois jogos e havia poucas alternativas, que mesmo assim elas corresponderam, lutaram e mostraram que queriam vencer. Não deu, amanhã voltamos a entrar na luta, espero que sem mais condicionantes e com a equipa a 100%”, expressou a seleccionadora nacional.

O boletim de jogo encontra-se aqui em anexo.

No primeiro jogo da 2ª jornada, a França venceu a Alemanha por 28-22.