Vitória do FC Porto Vitalis faz SL Benfica descer ao quarto lugar

O FC Porto Vitalis venceu este sábado o SL Benfica por tangencial 28-27, em jogo da nona e penúltima jornada da fase final do Andebol 1. Uma partida que teve duas faces bem distintas, com os tetra campeões nacioansia dominarem por inteiro o primeiro tempo, e em que chegaram a ter oito golos de vantagem (11-19, aos 24 m.).

Depois do intervalo, o SL Benfica não reagiu de imediato e passou aos 40 minutos ainda com uma desvantagem de seis golos (17-23), margem que se manteve até aos 45 m. (19-25). Um parcial de 5-0, a favor do SL Benfica, levou o resultado para o empate a 25, a sete minutos do fim, e a turma da casa acreditou na reviravolta que só não foi total porque David Tavares, em cima do apito final, rematou ao poste um livre de sete metros.

No Casal Vistoso, o Sporting desembaraçou-se com relativa facilidade do ABC de Braga, passados que foram os primeiros 20 minutos em que os bracarenses estiveram quase sempre na frente do marcador. Ainda antes do intervalo o Sporting passou para a frente, para não mais deixar fugir os três pontos da vitória.

Finalmente, na Maia, o Águas Santas comandou até aos 20 minutos, altura em que consentiu o empate a nove, para não mais regressar à liderança.

Quando falta disputar uma jornada, e no que respeita ao Grupo A, o FC Porto Vitalis lidera com 56 pontos, seguido do Madeira SAD com 47; Sporting e SL Benfica são terceiras, ambos com 45. Águas Santas e ABC, que se encontram em Braga na última jornada, estão separados por um ponto – os maiatos têm 41 e o ABC de Braga, 40 pts.

GRUPO B
Maia ISMAI perde em casa e Fafe vence Sp. Horta

No grupo B, o Maia ISMAI perdeu em casa frente ao Xico Andebol e desceu ao quinto lugar da classificação do grupo B. Pelo congtrário, o AC Fafe deu um passo importante para a manutenção ao derrotar em casa o Sporting da Horta, num jogo atípico onde os insulares apresentaram apenas oito jogadores e Austris Tuminskis marcou 13 golos.

Sporting da Horta lidera com 44 pontos, seguido do Delta Belenenses com 41 e do Xico Andebol com 46. Depois, vem o AC Fafe com 32 pontos; o Maia ISMAI com 30 e o São Bernardo, já despromovido, com 27.

Resultados dos jogos da 9.ª e penúltima jornada da fase final do Andebol 1, realizados este sábado: