Mundial de Sub-18: Portugal sofre derrota tangencial com Angola

A estreia portuguesa no Campeonato do Mundo de Sub18 femininos, que hoje começou, no Montenegro, não correu da melhor forma. Portugal perdeu pela diferença mínima (30-29) frente a Angola, num jogo onde os minutos finais foram decisivos.

As Juniores B de Portugal marcaram o primeiro golo do jogo, mas a selecção angolana cedo passou para a frente do marcador, obrigando a nossa selecção a correr atrás do resultado. Aos dez minutos, Portugal perdia por 7-3, o que levou a seleccionadora nacional Filomena Santos a pedir o primeiro “time-out”. A recuperação não foi imediata, mas até ao fim da primeira parte as Juniores B femininas conseguiram reduzir a diferença no marcador e saíram para intervalo a perder por 15-12.

Portugal entrou melhor na segunda parte. Apesar de não ter conseguido aproximar-se mais de Angola, no marcador, também não permitiu que as angolanas voltassem a distanciar-se. Durante toda a segunda parte, Portugal esteve sempre em desvantagem, mas por curtas diferenças e, por em várias ocasiões, por apenas um golo (16-15; 20-19; 25-24). Mas só nos minutos finais, perto do minuto 27, é que Portugal conseguiu empatar as contas (27-27), adiando o vencedor para os segundos finais. Depois do empate, Portugal sofreu dois golos (29-27), diferença que voltou a anular. A um minuto do fim, o marcador mostrava 29-29. Angola voltou a marcar e Portugal já não conseguiu marcar o golo do empate.

Fazendo uma breve análise ao jogo, Filomena Santos começou por dizer que “entrámos muito mal no jogo e isso foi decisivo. Angola tem atletas altas e fortes e que correm muito e não conseguimos travar a velocidade delas e permitimos que ganhassem uma vantagem demasiado grande.”. A seleccionadora nacional constatou, ainda, que “depois tivémos de correr atrás do resultado e conseguimos recuperar, mas mesmo no final, depois do último golo delas, já não fomos capazes de marcar”.

“Esta é uma prova diferente de todas as outras e muito intensa, onde não há jogos fáceis e nós temos de nos adaptar, trabalhar e fazer o melhor”, afirma a treinadora.

No final do jogo, Mariana Lopes (nº 2) foi considerada a Melhor Jogadora de Portugal hoje em campo.

Brasil é o adversário que se segue

Amanhã, Portugal volta a entrar em campo à mesma hora (15h00), para defrontar o Brasil, em jogo da 2ª jornada do Grupo D do Mundial de Sub18. A selecção brasileira vem também de uma derrota sofrida hoje, na 1ª jornada, por 29-26, com o Japão.

“A selecção do Japão é muito rápida e acho que o Brasil foi surpreendido. Agora vamos ver o jogo entre as duas selecções e preparar o jogo de amanhã, com o Brasil, que também tem uma equipa alta”, conta a seleccionadora nacional.