Alavarium/ Love Tiles vence e é líder da classificação geral

Neste feriado de 1 de Novembro disputaram-se quatro dos seis jogos da quarta jornada do Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão.

O Alavarium/ Love Tiles venceu o Naal Passos Manuel por expressivos 42-29. Num jogo de sentido único, a equipa de Aveiro começou a adiantar-se no marcador ainda durante a primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 24-13. O Passos Manuel não correspondeu ao ritmo imposto pelo Alavarium/ Love Tiles e não conseguiu recuperar, na segunda parte. Inês Santos e Cátia Santos, ambas do Passos Manuel e com 8 golos marcados, cada uma, foram as melhores marcadoras deste jogo.

Em Gaia teve lugar um dos jogos mais disputados da jornada. O Colégio de Gaia recebeu o Jac-Alcanena e a equipa visitante entrou melhor no jogo. O Jac-Alcanena esteve muito bem na primeira parte e chegou ao intervalo com oito golos de vantagem (17-9). No entanto, depois do intervalo, foi a equipa da casa que esteve melhor e o Jac-Alcanena, que baixou de rendimento em relação ao primeiro tempo, não foi capaz de segurar a vantagem no marcador. O Colégio de Gaia recuperou e conseguiu mesmo dar a volta ao resultado, assegurando os três pontos ao vencer pela diferença mínima, 30-29. Vanessa Silva, do Col. Gaia, foi a melhor marcadora, com 11 golos.

Num outro jogo equilibrado, o CA Leça venceu o CS Juv. Mar por 24-21. As duas equipas fizeram um jogo muito equilibrado, durante toda a primeira parte, que terminou com um empate a 9 bolas. Foi só no segundo tempo que o Leça conseguiu ganhar uma pequena vantagem no marcador e gerir o tempo e o resultado de forma a garantir a vitória. O CS Juv. Mar continua, assim, sem vencer neste campeonato. Andreia Martins (7 golos), do CS Juv. Mar, foi a melhor marcadora.

O ND Santa Joana conseguiu, esta noite, a primeira vitória do campeonato ao ganhar ao Maiastars por 31-29. O jogo foi bastante equilibrado e, ao intervalo, o Maiastars vencia por 18-15. Perante esta curta diferença, o Santa Joana conseguiu recuperar e voltou a empatar as contas (24-24) para depois, perto do final do jogo, passar para a frente e garantir a vitória.

Campeonato prossegue já este sábado

Num fim de semana que será de jornada dupla para estas quatro equipas, a 4ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão completa-se no sábado, 3 de Novembro, dia para o qual estão agendados os jogos Madeira Sad – Col. João de Barros e CS Madeira – Juve.

Num jogo sempre interessante, com duas das equipas mais promissoras do campeonato, o Madeira Sad recebe o ADA Col. João de Barros. O jogo disputa-se no Funchal, o que favorece o Madeira Sad, mas, por outro lado, o Col. João de Barros tem feito mais jogos que as madeirenses, inclusivamente nas competições europeias.

No mesmo pavilhão, mais tarde, é a vez do CS Madeira jogar com a Juve, num jogo que não se espera fácil para nenhuma das equipas em campo.

Ainda no sábado, disputam-se mais quatro jogos, estes a contar já para a 5ª jornada. O NAAL Passos Manuel volta a jogar fora, desta feita com mais uma deslocação difícil ao Col. Gaia.

Em Aveiro, terá lugar um jogo muito equilibrado e disputado: o Alavarium/ Love Tiles recebe o Jac-Alcanena. Se, por um lado, a equipa da casa continua num grande momento, em que é líder isolado da classificação geral, só com vitórias e quer manter-se assim, o Jac-Alcanena vem de um empate, seguido de uma derrota tangencial, pelo que tudo fará para chegar, finalmente, à vitória.

O CA Leça recebe o Maiastars. Será um jogo equilibrado e difícil para ambas as equipas, em que o vencedor só será conhecido, provavelmente, na recta final do jogo.

O CS Juv Mar desloca-se ao recinto do ND Santa Joana e espera-se um jogo equilibrado entre as duas equipas, em que o CS Juv Mar vai procurar chegar à primeira vitória no campeonato.

Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão – 4ª jornada – resultados de 1 de Novembro

– Alavarium/ Love Tiles : NAAL Passos Manuel, 42-29 (24-13)
– Colégio de Gaia : Jac-Alcanena, 30-29 (9-17)
– CA Leça : CS Juv. Mar, 24-21 (9-9)
– ND S. Joana : Maiastars, 31-29 (15-18)

– 15h00, Pav. Funchal – CS Madeira : ADA Colégio João Barros

O calendário completo, bem como todos os boletins de jogo, do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão pode ser consultado no Portal do Andebol, em Competições Nacionais.