S.L. Benfica, Sporting CP e ABC/UMinho confirmam favoritismo

Depois do FC Porto Vitalis, na terça-feira, ter vencido na deslocação aos Açores, também esta noite as formações favoritas confirmaram em campo esse estatuto.

O SL Benfica, depois de uma primeira parte equilibrada e em que saiu para o intervalo a vencer pela margem mínima (14-15), impôs-se claramente ao Xico Andebol no segundo tempo. Um parcial de 0-8 nos primeiros 10 minutos do segundo tempo ‘matou’ definitivamente a partida.

Em Lisboa o cenário foi idêntico, embora com menor expressão, com a vitória do Sporting CP sobre o Delta Belenenses. As duas equipas foram empatadas a 14 para o descanso mas o Sporting CP cedo se afastou no marcador e a formação de Belém o melhor que conseguiu foi aproximar-se até aos dois golos de desvantagem (25-23 e 26-24).

Também em Lisboa, o ABC/UMinho não sentiu quaisquer dificuldades em contornar o CDE Camões.

Em Avanca, a AA Águas Santas-Milaneza impôs-se claramente à Artística no jogo que encerrou a ronda, em Fafe (por acordo dos clubes que trocaram os recintos de jogo), o Madeira SAD, mesmo com 11 jogadores, impôs-se sem dificuldades ao Andebol Clube de Fafe.