Torneio Internacional da Polónia: Juniores A de Portugal vencem anfitriões

A seleção nacional de Juniores A de Portugal venceu esta tarde a Polónia por 21-28, em jogo da segunda jornada do Torneio Internacional da Polónia, revertendo assim a derrota da primeira ronda, frente à Alemanha.

Ao intervalo, os pupilos de Paulo Fidalgo já seguiam confortavelmente na frente do marcador (10-16).

No final da partida, o selecionador nacional Paulo Fidalgo começou por elogiar a atitude da equipa, determinante para a obtenção deste resultado. «Esta vitória resume-se a uma primeira parte onde a atitude e empenhamento dos atletas foram a roçar a perfeição», referiu Fidalgo.

«Chegamos a ter nove golos de vantagem ainda dentro dos primeiros 20 minutos, frente a uma equipa polaca que organizou o torneio, apostou bastante nesta competição e que por isso era, naturalmente, um adversário muito difícil»

Apesar da contrariedade do Rui Silva, que se lesionou aos 20 minutos da primeira parte, para nunca mais ser utilizado, «a equipa foi muito guerreira e unida». Daí que Paulo Fidalgo se sinta extremamente satisfeito. «Não só eu como todo o ‘staff’ ficamos muito satisfeitos com o empenhamento mostrado por este grupo».

Por Portugal alinharam e marcaram Miguel Ferreira e Luís Oliveira (guarda-redes), Rui Silva (4), Duarte Carregueiro, Nuno Gonçalves (5), Vasco Santos, Miguel Baptista, Pedro Peneda (3), Belmiro Alves (2), Hugo Lima (1), Davide Carvalho 8), André Rei, Hugo Santos (3), Sérgio Barros, Paulo Moreno (2) e Carlos Santos.

Portugal termina a sua participação no Torneio Internacional da Polónia defrontando este domingo a República Checa (11 h.) e a Hungria (17 h.), naquele que será o último jogo da competição.