Artística de Avanca perto de surpreender em Braga

O ABC/UMinho venceu esta tarde a Artística de Avanca por tangencial 23-22, em jogo da 13.ª jornada do Andebol 1. Uma partida equilibrada até aos 13 minutos (4-5), mas em que os visitantes passaram para o comando do marcador, passando aos 18 minutos com três golos de vantagem (15-18), margem que mantiveram até ao intervalo (11-14).
O início do segundo tempo foi totalmente diferente, com um ABC/UMinho melhor, que fez um parcial de 7-1, passando o marcador para 18-15. No primeiro quarto de hora da segunda parte, a Artística de Avanca apenas marcou um golo! Mas rapidamente a partida voltou ao equilíbrio, com empates sucessivos entre 18 e 21, aos 56 minutos. Humberto Gomes (na foto) foi decisivo ao parar um livre de sete metros, mas o jogo só se decidiu nos instantes finais, com o ABC/UMinho a averbar uma dificílima vitória tangencial.

No Funchal, o Águas Santas Milaneza comandou durante todo o primeiro tempo, chegou ao intervalo a vencer por tangencial 12-13 mas permitiu a reviravolta dos madeirenses que passaram aos 45 minutos a ganhar por quatro (19-15). Um parcial de 1-7 em pouco mais de 11 minutos permitiu que o Águas Santas voltasse para a frente (20-22), a três minutos e meio do final, tempo suficiente para que o Madeira ainda conseguisse chegar ao empate a 22 que ditou a divisão de pon

À noite, nos Açores, jo Sporting CPO venceu o Sp. Horta por 19-25, somando os três pontos que lhe garantem a manutenção do terceiro lugar.

A jornada prosseguiu este domingo com o jogo CDE Camões-Delta Belenenses (17-29), completando-se a meio da semana com mais dois jogos.

– Resultados dos jogos da 13.ª jornada do Andebol 1:

– Sábado, dia 1 de Dezembro:

Madeira SAD-Águas Santas-Milaneza, 22-22 (12-13)
ABC/UMinho-AA Avanca, 23-22 (11-14)
Sp.Horta/Elite Security-Sporting CP, 19-25 (9-14)

– Domingo, dia 2 de Dezembro:

CDE Camões-Delta Belenenses, 17-29 (8-13)

NOTA – O jogo Xico Andebol-FC Porto Vitalis disputa-se no dia 4 de Dezembro (21 h.), em Guimarães, e a partida SL Benfica-AC Fafe joga-se a 5 de Dezembro (19 h.) no pavilhão da Luz..