Mundial de Sub-21: Portugal vence Bélgica no primeiro jogo do apuramento

A seleção nacional de sub-21 de Portugal venceu a Bélgica por 28-21 (17-11 ao intervalo) no jogo de abertura do grupo 2 de qualificação europeia para o campeonato do Mundo de 2ub-21 que vai disputar-se na Bósnia Herzegovina.

Ao intervalo, Portugal vencia já por 17-11, num jogo em que os portugueses souberam trabalhar bem, de modo a tornar a partida menos difícil.

Vasco Santos (5 golos); Pedro Peneda, Davide Carvalho e Rui Silva (todos com quatro) foram os melhores marcadores de Portugal.

Em anexo já pode ser consultado o boletim de jogo

No final da partida, Paulo Fidalgo mostrou um sereno contentamento com o resultado obtido, consciente de que ainda não está nada garantido.

«Não fizemos mais do que o nosso trabalho, cumprindo o nosso dever», começou por analisar o selecionador nacional de sub-21. «. Vencemos o primeiro jogo, o que neste tipo de competições disputadas em regime de concentração não deixa de ser importante, mas ainda estamos no principio da caminhada».

Sobre o jogo propriamente dito, Fidalgo esclareceu que «sabíamos que era importante começar forte e nós entramos muito bem, frente à Bélgica que começou por utilizar o «3x2x1» como sistema defensivo. Mas nós trabalhamos bem, com entradas com e sem bola, e fizemos um bom parcial a abrir o jogo, chegando a ter vantagens de seis e sete golos. Os belgas mudaram para «6×0», e houve um abrandamento no jogo que relativamente cedo ficou decidido a nosso favor. Depois, fizemos uma boa gestão emocional e desportiva da partida, dando tempo de jogo à grande maioria dos jogadores»

Cumprida a primeira etapa, a corrida continua este sábado. «Estamos muito alertas para o que nos vai acontecer. Temos amanhã a Hungria, um adversário que joga em casa e também se quer apurar», recordou Paulo Fidalgo.

SUÉCIA VENCE ANFITRIÕES

No outro jogo do grupo, a favorita Suécia mostrou algumas dificuldades para ultrapassar a Hungria, acabando por vencer por 33-28, virando um resultado que ao intervalo lhe era desfavorável (15-16).

Calendário de jogos – Grupo 2

04.01.2013, 15:30 – Portugal : Bélgica, 28-21 (17-11)
04.01.2013, 18:00 – Suécia : Hungria, 33-28 (15-16)

4.º Bélgia, 0

O resultado dos jogos pode ser acompanhado em tempo real através do live ticker, em http://ticker.ehf.eu/

Todas as informações sobre a qualificação europeia para o Campeonato do Mundo Sub21 2013 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.