Qualificação Mundial de sub21: Portugal perde com Hungria

Portugal abriu o marcador pelas mãos de Vasco Santos e saiu na frente do marcador, mas logo à passagem do 4º minuto de jogo, a Hungria, a jogar em casa, deu a volta e passou para a frente (4-2). Rapidamente, a selecção sob o comando de Paulo Fidalgo anulou a diferença e voltou a estar a ganhar por 4-6. Aos doze minutos o marcador registou nova igualdade (6-6), que se voltou a repetir nos minutos seguintes, o que traduzia o equilíbrio entre as duas selecções (9-9). Até ao fim da primeira parte, Portugal não esteve no seu melhor ao nível da finalização, foi penalizado com duas exclusões seguidas e sofreu um parcial de 6-0 (16-10), diferença que os Juniores A já não conseguiram anular e saíram para o intervalo a perder por 16-11.

Na segunda parte, os Juniores A masculinos de Portugal não entraram melhor e foram obrigados a andar atrás do resultado. Portugal não encontrou as melhores soluções para fazer frente à Hungria, que, por sua vez, conseguiu aumentar a diferença no marcador. A quinze minutos do fim do jogo, Portugal perdia por 24-14 e, até ao fim do jogo, já não conseguiram recuperar. Os Juniores A perderam com a Hungria por 34-24, num jogo em que o guarda-redes da Hungria foi uma peça fundamental e a Hungria teve 75% de eficácia de finalização.

“HOUVE LUTA ATÉ AO FIM”

No final do jogo, o seleccionador nacional Paulo Fidalgo não escondia o desalento: “Foi um jogo infeliz para nós. Lutámos até ao último segundo, houve um querer muito grande e fizemos tudo o que estava ao nosso alcance, desportivamente. A Hungria é uma selecção muito boa, com uma defesa muito dura, muito forte, a jogar em casa e conseguiu fazer um jogo fantástico. Foram melhores e ganharam”, refere.

Com este resultado, Portugal está obrigado a vencer a Suécia no jogo da última jornada, a disputar amanhã, domingo, pelas 13h30 locais. Recorde-se que o 1º e 2º classificados do Grupo 2 garantem presença na fase final do Campeonato do Mundo de Sub21, a disputar na Bósnia Herzegovina.

“O objectivo para amanhã é terminar esta qualificação com muita dignidade. Os atletas tiveram um percurso muito digno, na selecção, resta-nos agora o último jogo com uma equipa muito forte como a Suécia. Vamos levantar a cabeça e dar o nosso melhor para dignificar a nossa nação. Todos, atletas, treinadores, queremos muito estar no Mundial”, afirmou Paulo Fidalgo.

Marcha do marcador: 0-1; 3-2 (5m); 4-5 (10m); 7-8 (15m), 11-10 (20m); 14-10 (25m); 16-11 (intervalo); 18-12 (35m); 22-14 (40m); 24-14 (45m); 26-17 (50m); 31-19 (55m), 34-24 (fim).

O boletim de jogo já pode aqui ser consultado, em anexo.

Suécia vence Bélgica

A Bélgica sofreu, esta tarde, a segunda derrota no grupo 2, resultado que afasta a equipa belga da qualificação para a fase final do Mundial de sub21. Os suecos dominaram o jogo desde os primeiros minutos e ganharam por expressivos 36-14, num jogo em que, ao intervalo, já venciam por 14-8.

Calendário de jogos – Grupo 2

04.01.2013, 15:30 – Portugal : Bélgica, 28-21 (17-11)
04.01.2013, 18:00 – Suécia : Hungria, 33-28 (15-16)

05.01.2013, 15:30 – Bélgica : Suécia, 14-36 (8-14)
05.01.2013, 18:00 – Hungria : Portugal 34-24 (16-11)

4º – Bélgica, 0 pts

O resultado dos jogos pode ser acompanhado em tempo real através do live ticker, em http://ticker.ehf.eu/

Todas as informações sobre a qualificação europeia para o Campeonato do Mundo Sub21 2013 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.