Campeonato Nacional Seniores Femininos: CS Juv. Mar ganha ao Colégio de Gaia

No Municipal de Leça da Palmeira, o Colégio João de Barros entrou melhor no jogo e conseguiu ganhar vantagem durante a primeira parte, que, ao intervalo, se traduzia em cinco golos. O CA Leça não conseguiu recuperar da diferença e perdeu, em casa, com o Col. João de Barros.

O Colégio de Gaia perdeu, em casa, com o CS Juv. Mar. A equipa visitante começou a adiantar-se no marcador no decorrer do primeiro tempo e, ao intervalo, ganhava por 9-12; o Colégio de Gaia não esteve melhor, no segundo tempo e o CS Juv. Mar não desperdiçou, segurou e até aumentou a diferença e garantiu a vitória.

No Funchal, as duas equipas que jogaram em casa voltaram a sair vitoriosas dos respectivos encontros. Num jogo só com um sentido, o Madeira Sad venceu, sem dificuldade, o NAAL Passos Manuel e, em seguida, num jogo bastante mais equilibrado, o CS Madeira ganhou ao Jac-Alcanena. Ao intervalo, apenas dois golos colocavam a equipa da casa em vantagem, diferença que o Jac-Alcanena não conseguiu anular, na segunda parte, e sofreu nova derrota.

Também a Juve repetiu a vitória, este domingo, a deslocação ao Pavilhão Municipal de S. Pedro Fins. Ao intervalo, a Juve já vencia o NDS Joana por 21-12, diferença que o Santa Joana não conseguiu reduzir na segunda parte e perdeu por 31-21.

Em Aveiro, o Maiastars não conseguiu acompanhar o ritmo que o Alavarium/ Love Tiles imprimiu no jogo desde o apito inicial e a diferença no marcador, que foi aumentando a pouco e pouco, no decorrer do jogo, traduziu-se na confortável vitória do líder do campeonato por 39-27.

17ª jornada
– CS Madeira : NAAL Passos Manuel, 28-24 (15-14)
– Madeira Sad : JAC – Alcanena, 27-16 (13-7)
– Col. Gaia : Maiastars, 31-21 (16-13)
– Alavarium /Love Tiles : CS Juv. Mar, 35-22 (20-12)
– CA Leça : Juve, 17-28 (8-14)
– NDS Joana : ADA Colégio João Barros, 27-47 (16-18)

18ª jornada
– CA Leça : ADA Colégio João Barros, 23-29 (8-13)
– Colégio Gaia : CS Juv. Mar, 19-26 (9-12)
– Madeira SAD : NAAL Passos Manuel, 39-23 (22-10)
– CS Madeira : JAC – Alcanena, 29-24 (13-11)
– NDS Joana : Juve, 21-31 (13-21)
– Alavarium / Love Tiles : Maiastars, 39-27 (21-13)

O calendário completo do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, bem como todos os resultados e classificação, pode ser consultado no Portal, em Competições Nacionais.