Sporting da Horta vence em Guimarães e encosta-se ao Madeira SAD

O Sporting da Horta/Elite Security venceu esta noite o Xico Andebol por 30-35, em jogo em atraso da 17.ª jornada do Andebol 1.

Ao intervalo, os pupilos de Filipe Duque venciam por 15-18. Depois de um primeiro quarto-de-hora equilibrado, o Sporting da Horta construiu uma confortável vantagem de quatro golos aos 20 minutos (9-13) margem que por diversas vezes, e até ao intervalo, chegou a ampliar para cinco golos.

No segundo tempo, os vimarenenses correram atrás do prejuízo, foram-se aproximando e chegaram mesmo a empatar a 26 golos aos 47 minutos. Mas a reação ficou por aí, com os vimaranenses a permitirem um parcial de 0-4 ao Sporting da Horta que, a ganhar por quatro (27-31) a seis minutos do fim, não desperdiçou a oportunidade de somar três pontos que coloca a equipa em sétimo lugar, mas com os mesmos pontos (41) do sexto classificado, o Madeira SAD.