Qualificação Europeu Sub17: vitória confortável na estreia portuguesa

As Juniores B femininas de Portugal começaram muito bem a qualificação para o Campeonato da Europa de Sub17 femininas, ao vencer a selecção da Macedónia por 39-26.

A selecção nacional orientada por Sandra Fernandes entrou e assumiu o controlo do jogo. Portugal esteve sempre na frente do marcador e a vantagem foi aumentando a pouco e pouco e, no final de uma excelente primeira parte, Portugal saía para o descanso com uma diferença expressiva de 13 golos (20-7).

No regresso para o segundo tempo, as Juniores B de Portugal continuaram a marcar o ritmo de jogo. A jogar com muita garra e, também, com muita segurança na defesa, Portugal geriu a vantagem e não permitiu a recuperação por parte da Macedónia, garantindo uma importante vitória no caminho para a qualificação para o Europeu de Sub17.

Numa breve análise no final do jogo, Sandra Fernandes referiu que “entrámos no jogo a conhecer a equipa, que nos era totalmente desconhecida. Depois, conseguimos fazer e manter o jogo que gostamos – um jogo rápido, com contra-ataques e agressivo nas transições. A nossa defesa esteve muito bem, coesa e com qualidade, o que permitiu que nos destacássemos na primeira parte e que o resultado se dilatasse e só sofremos sete golos na primeira parte.” Sobre o jogo de amanhã, com a Lituânia, a seleccionadora nacional é cautelosa e diz que “é um jogo importantíssimo”.

No segundo jogo do dia, a Hungria venceu a Lituânia por 40-28.

O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

Não percas os jogos de Portugal através da transmissão online aqui.

Amanhã, Portugal joga com a Lituânia, pelas 13h30 locais.

Calendário e resultados dos jogos:

1ª jornada – sexta-feira, 22.03.2013
– 15h30 – PORTUGAL : Fyr Macedónia, 39-26 (20-7)
– 18h00 – Hungria : Lituânia, 40-28 (20-14)

4º – Lituânia (0 pontos)

Todas as informações sobre a qualificação para o Campeonato da Europa Sub 17 femininos podem ser consultadas em www.eurohandball.com.