Águas Santas vence em Braga e FC Porto goleia Sp.Horta

O Águas Santas Milaneza venceu esta tarde o ABC/UMinho por 24-27, em jogo da quinta jornada da fase final – grupo A – do Andebol 1.

Ao intervalo, a formação maiata já seguia confortavelmetne na frente do marcador (11-15), depois de ter rubricado um parcial de 4-0 a seu favor que levou o marcador de um empata a 11 para o 11-15 que se verificava ao intervalo.

A segunda parte teve história semelhante, tal o domínio expresso pelo Águas Santas que chegou aos 40 minutos a vencer por 14-22.Foi então a vez dos bracarenses conseguirem um parcial de 5-0, que equilibrou o marcador (19-22) mas a equipa de Carlos Resende nunca conseguiu melhor que isso..

A diferença entre a eficácia dos guarda-redes e a mão certeira de Pedro Cruz (8 golos, tantos como os de Luís Bogas) ajudaram a fazer a diferença.

Já este domingo, o FC Porto Vitalis cumpriu por cima o seu favoritismo e derrotou o Sp.Horta por expressivo 40-20!

GRUPO B
Minhotos não conseguem vencer

No grupo B, grande emoção em Guimarães com um jogo disputadissimo entre o Xico Andebol e o Delta Belenenses. Partida imprópria para cardíacos, com seis golos nos últimos três minutos e meio. Divisão de pontos, com o empate a 32 golos.

A Artística de Avanca conseguiu uma vitória esperada em Lisboa, frente ao CDE Camões, triunfo que coloca a formação de Avanca com 29 pontos, mais três que o Xico Andebol e mais cinco que o AC Fafe.

Em Fafe, e perante um adversário que só apresentou 11 jogadores, a equipa local dominou por completo toda a primeira parte, chegou ao intervalo a vencer por expressivo 17-11, mas não conseguiu suster a reação dos insulares que saíram de Fafe com uma vitória tangencial.

Resultados dos jogos da 5.ª jornada da fase final do Andebol 1, a disputar este fim-de-semana: